婴儿要不要用枕头?

全部答案

  • 刚出生的婴儿脊柱基本是直的,或轻度向后突,这样平躺着睡觉,背和后脑勺在同一平面,背部的肌肉松驰、舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,比较自然。因此,这个时候没有必要使用枕头。如果怕宝宝吐奶,可以将上半身适当垫高一些。 宝宝长到3个月后开始学抬头,俯卧时能用两肘支起上半身。脊柱颈段出现向前的生理弯曲。躯干生长加快,肩部增宽。6个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。为了维持睡眠时的生理弯曲保持体位舒适,应在生后3个月给孩子用枕头。 婴儿的枕头不宜过大,要轻便,透气吸湿,可用灯芯草、蒲绒等来做枕芯。有人把泡过的茶叶收集起来晒干,作枕芯材料颇经济实用。枕头高度以3厘米左右最为适宜。

    谢***

  • 可以用的,用枕头可以避免偏脸和偏头,用宝宝专用的哪种吧,很舒服的

    不***

  • 出月以后 基本不大需要

    张***

  • 3个月前最好不要睡枕头 太硬的床也是不行的哦3个月前宝宝的头还比较软 容易压到宝宝的脑部神经 ,3个月后就可以睡了 最好睡软的 1cm高 就够了 太高会影响宝宝的脊椎

    谌***