宝宝刚出生没几天?

宝宝刚出生没几天,目前很健康,可是我对育儿知识了解太少,担心孩子的健康和发育问题 请教下资深人士传授下育儿经验。

全部答案

  • 有什么具体的问题吗,毕竟育儿知识的海洋不是一般的深奥,你可以来宝宝树啊,这里很多的宝妈,而且有很多知识!告诉你几个早教的和宝宝做的小游戏吧!一个是俯卧,就是让宝宝趴在床上,父母在两边来回逗他,让他抬头,这是锻炼宝宝的抬头,另外就是买来黑白或彩色图片让宝宝看,刺激他的视觉发育!其他的你可以来宝宝树系统的学习!

    张***

  • 那么小的宝宝,关键就是:母乳按需喂养。这样宝宝可以获得足够的安全感,也可以获得足够的免疫力。

    张***

  • 正常的,提前半个多月的话你的宝宝本身体质应该还是很健康的,身体已经完全发育成熟了。孩子喂养的注意事项相信你一定也从书上了解到不少,但是现在的父母们有的又会太盲从书上的说教,没有辨别是非的眼光。不要太刻意的给孩子吃很多的补品,母乳喂养很关键。宝宝比较大之后要注意食物的多样性,不要觉得什么东西对宝宝好就每天都给他吃。多让宝宝接触事物,摸和吃是宝宝认识事物的途径,是他学习的过程。放他在地上爬,让他接触细菌是对他建立抵抗系统很好的活动,不要觉得地上脏,地面上的细菌一般没什么大碍,宝宝在接触的过程中会适应这样的环境,如果过分的除菌,宝宝长大后反而会因为很小的事就生病。所以我们会发现农村里面的孩子即使在地上摸爬滚打之后也不会生病什么的。

    L***

  • 多跟生了宝宝的人交流吧

    天***

  • 其实不要听那些,自己就好好带孩子就好,你越是知道的多越在意就月不知道怎么带了,真的,经验都是自己慢慢累积出来的

    屋***

  • 那就随时上里问,这里什么都有

    继***