宝宝应该什么时候戒夜奶?

全部答案

  • 各个宝宝不一样,我家是9个多月自动就不吃,你如果想断,可以在宝宝要吃的时候哄哄他,拍拍他让他睡,实在还不行就弄点水给他喝,马上就睡了,呵呵

    J***

  • 一般宝宝自己就会戒夜奶了,我家宝宝不到三个月自己戒的,现在晚上醒来就是喂都只吃两口,基本上是拍几下就又睡觉了。

    何***

  • 小的时候是这样的,后来10多月的时候断奶的时候,就一起给她戒掉了。 早点戒掉好,这样孩子晚上睡得香啊,不会影响发育。。。。

    谢***

  • 我个人觉得要有六个月以上才可以把夜奶戒了哦

    H***

  • 这个还是得根据宝宝的实际情况来决定的吧,我家的现在有的时候晚上偶尔还要吃一次呢,不过都是给宝宝吃的,不过随着宝宝慢慢长大的话就会不吃了哦,这个问题其实不用纠结的,用正确的眼光对待就行了

    y***

  • 宝宝还小不要强迫宝宝戒掉夜奶,只要宝宝要吃就可以喂点很快就可以说了,不会影响宝宝睡眠质量和身体发育的,要是宝宝饿了不给吃,她会睡觉舒服吗,妈妈也不会忍心的吧,所以宝宝会自动不吃夜奶的。

    小***

  • 这个看情况的,有的宝宝5个月就不吃了,有的吃到10个月呢,我家8个月了还吃。一般9个月的宝宝可以睡一整晚觉的,夜奶也就戒了。

    刘***

  • 8个月以后,春秋季节断奶最好,不过如果宝宝不怎么吃辅食还是可以吃奶到一岁多点的啊!

    K***

  • 亲,这个要看宝宝的吃量呀,一般在八九个月的时间就可以不吃夜奶的。

    李***

  • 我家8个月了晚上还要吃一次夜奶的  打算等他自己不吃了 不打算断呢

    我***

  • 宝宝到一定时候自己就不醒来吃了

    许***

  • 看你打算什么时候给宝宝断奶,一般是十个月到一岁给宝宝戒奶,先把白天的奶戒掉,慢慢的戒掉夜奶,早一点晚一点也没很大关系。我家宝宝直到断奶之后一岁了晚上才戒掉夜奶。

    z***

  • 宝宝6、7个月就可以断夜奶了,晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶的时候,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喂奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时候,就可以减少夜奶的次数了,给宝宝断夜奶要慢慢来,总得让宝宝有个适应的过程。

    萧***