爱问知识人 爱问教育 医院库

趴着的时候也不怎么能抬头?

趴着的时候也不怎么能抬头?

4个半月宝宝头不能立 宝宝4个月过14天了,头立不起来,坐着抱时宝宝的头时不时像点头一样一直点啊点的~~趴着的时候也不怎么能抬头,扶着腋下让宝宝站立,宝宝也不愿意站立的,放在床上玩时,腿就会一直踢很有力的,这是不是有什么问题呢?宝宝3个月体检时,体重13斤,头围40cm!宝宝闹时头部容易出汗,睡觉的时候容易惊醒,睡一小会就会哭的,总要哄哄才继续睡的!

全部答案

• 宝宝睡觉易醒,出汗等是有点缺钙的表现的,并且这么大的宝宝还不怎么能立头代表宝宝太软了。可以带宝宝去测个微量元素看是否为缺钙的。

宝宝睡觉易醒,出汗等是有点缺钙的表现的,并且这么大的宝宝还不怎么能立头代表宝宝太软了。可以带宝宝去测个微量元素看是否为缺钙的。收起

周***

• 有没有给宝宝补钙,貌似你宝宝有缺钙的迹象,你可以每天让宝宝趴3到5分钟,训练他抬头....

有没有给宝宝补钙,貌似你宝宝有缺钙的迹象,你可以每天让宝宝趴3到5分钟,训练他抬头....收起

张***

• 用玩具吸引宝宝注意力,让他锻炼抬头。 另外,你说的宝宝的症状有点像缺钙,比如头部出汗、睡觉惊醒,都是缺钙的表现。

用玩具吸引宝宝注意力,让他锻炼抬头。 另外,你说的宝宝的症状有点像缺钙,比如头部出汗、睡觉惊醒,都是缺钙的表现。收起

春***

• 补钙吧,每天训练宝宝三到四次抬头,让宝宝趴着练抬头每次不超过二分钟

补钙吧,每天训练宝宝三到四次抬头,让宝宝趴着练抬头每次不超过二分钟收起

只***

• 多竖抱看看啊,还有多晒太阳

多竖抱看看啊,还有多晒太阳收起

你***

• 这样可能是宝宝缺乏什么元素了,也不一定是钙,最好能去医院做个微量元素的检查。不能乱补的。

这样可能是宝宝缺乏什么元素了,也不一定是钙,最好能去医院做个微量元素的检查。不能乱补的。收起

P***

• 可能缺钙

可能缺钙收起

时***

• 有喂鱼肝油吗···我家宝贝3 个多月,趴在床上,头都能抬起来到处看了

有喂鱼肝油吗···我家宝贝3 个多月,趴在床上,头都能抬起来到处看了收起

w***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多