怎么办,快3个月的宝宝还是不能竖抱 宝宝快3个月了?

快3个月的宝宝还是不能竖抱 宝宝快3个月了,还是不能竖抱,头立不起来,怎么办,去打针看到好多三个月的宝宝都能竖抱了,好急人啊,有相同的姐妹的宝宝这样吗?

全部答案

  • 可以啊,不过如果孩子的头还不能抬起来就要用手托着。

    l***

  • 亲,是不是你家宝宝比较胖了,平时洗完澡后或者是宝宝高兴的时候,都可以让他趴着睡练习下抬头的,要注意补充鱼肝油的哦。

    寻***

  • 三个月的宝宝头应该是可以抬起来的,竖着抱差不多也不用扶着了。

    距***

  • 不要紧的亲,每个宝宝发育的时间不一样的,有的抬头早,有的抬头晚的,我家宝宝也是快3个月了不能抬头,可以每天让他趴着练习下,但是不要勉强,累了就抱起来,慢慢都会的,放心吧

    最***

  • 有些宝宝可能钙的问题,骨头还不是好硬吧,慢慢来,也不怕的,多加强宝宝钙的吸收,有些宝宝是慢一点抱起来的

    过***

  • 不用急。先让宝宝趴在床上练习抬头,如果把宝宝竖着抱,一般要半个月后宝宝的头才能立起来。

    张***

  • 我家女儿竖着抱,无论什么遮住她的脸蛋或是轻轻擦到她,她就会转头,转来转去的,直到不碰到她的脸蛋为止就会安静了!不知道我家宝宝这样可以不可竖着抱?

    矫***

  • 你平时多抱抱孩子注意锻炼 然后给宝宝补点钙 多赛太阳

    海***

  • 如果没有其他的不良症状,应该是没有什么大问题的。每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展的区别也是很大的。一般来说由于颈部和背部肌肉发育还不完善,1~3个月的婴儿不能较长时间支撑头的重量。你的孩子也只有四个月呀,是可能会不太稳的,你要用手护好他的头颈。平时要加强锻炼和训练,你们可以让宝宝俯卧练习抬头,睡前或起床前给宝宝做被动操,锻炼他的颈部、胸部、背部的肌肉,增加肺活量。如果仍不好应到医院检查,排除神经系统发育异常

    爱***

  • 可能你没有给他很多的锻炼把!!其实无论几个月都可以竖着抱的,关键是你的手要扶着他的头!!!尽量给他多点锻炼!!

    李***

  • 现在你可以锻炼宝宝,说一下我自己的经验吧!我家宝宝两个月的时候,我就靠着被子,让宝宝趴在我的身上,我扶着他,和他说着话,他就会使劲的抬头,不过刚抬一下,就会脑袋撞到我的身上,每天我都锻炼他五分钟,好像是七十二天的时候,我宝宝就会侧翻身了!更不用说可以竖抱着了!还有,不要和其他的宝宝比,人和人的成长是不一样的!只要时间上不是差上个几个月,就没有问题!现在天气暖和了,你可以抱着他,用手扶着他的后脑袋,让他的脑袋靠在你的身上,出来晒晒太阳!对骨骼也是有好处的!

    杨***

  • 个体有别 亲不妨别及 再观察下呢

    喜***

  • 宝宝一般要满三个月后才可以竖抱啊,之前最好不要竖着呢,亲别太着急了。

    章***

  • 你家小宝有点缺钙哦,钙补钙了多晒太阳,吃点乳钙好吸收的,不过也别急我家小宝就是110天才立起来的呢

    愛***

  • 我家宝宝还可以,他自己也想把头立起来,不过头挺沉的不太好立,立起来有时候摇摇晃晃的,我们每天都会立起来抱抱宝宝,为了让他适应一下,别着急慢慢就会了

    李***

  • 别急我家宝宝就比别的宝宝慢半拍,呵呵!别家宝宝都会站了,我家宝宝才会坐,现在这不也会站了,学着走路呢

    一***

  • 我家宝宝也是。竖抱起头坚持不了多长时间,时间一长就左摇右晃。现在天天坚持趴着抬头,好像能好点了。

    日***

  • 我家宝宝三个月时也还是这样,不过我家宝宝是因为之前天气太冷,我没给宝宝做触抚运动,没让他趴过,整天把他包在不布包里,不知道你家宝宝是不是这个原因,如果是的话,现在就开始给他做触抚运动,我相信不用多久,你就能竖着抱他了。如果不是这个原因的话,那你就要咨询下医生了。

    查***

  • 正常的,不要着急啊,一般过了三个月差不多就可以竖起来了,就是一两天的事儿啊

    独***

  • 要多让他俯卧连仰头,我家宝宝两个多月了,也是不能竖抱,现在就多练习抬头

    马***

  • 我家宝宝当时3个月时头抬的也不好,到一百天时就很好了,你可以每天让宝宝趴着练习抬头,第一次时间短点,宝宝累了就要抱起来,慢慢时间加长

    张***

  • 不要着急,个体差异,有的宝宝发育稍慢一点儿,不能让宝宝总躺着,你要每天练习一小会儿竖抱,宝宝很快就掌握了。

    张***

  • 看看宝宝是不是缺钙呢,即使能竖抱了也要扶着后背

    恒***

  • 母乳还是奶粉喂养呢?可以给点伊可新的AD滴剂加强一下的钙吸收,还有就是晒太阳。

    小***

  • 我家宝宝快三个月时竖抱得,抱时扶着她的头,平时多让他趴在床上锻炼下

    我***