80后爸妈如何培养出超级宝宝 大家说一说如何让自己的宝宝更出?

80后爸妈如何培养出超级宝宝 大家说一说如何让自己的宝宝更出色

全部答案

  •   一、给宝宝换尿布湿时,一定要和宝宝说话。  二、每天和宝宝玩5次以上躲猫猫游戏(双手悟住脸突然打开的游戏,每个地方叫法不同,作的时候声色并用)多做几次都可以,直到宝宝没兴趣为止。大人的面部表情一定要丰富,不要只限一个表情,每次变换不同的表情,会让宝宝运用大脑猜想下一双手打开会是什么表情。
       三、给孩子穿色彩鲜艳的衣服。 四、多背宝宝,有助于锻炼平衡能力,发达运动神经。 五、不用对宝宝用婴儿语言,直接和他想成人一样交流,如果非要说婴儿语言,也要和成人语言一起告诉他。 六、一定要和孩子朝一个方向教他拿筷子和笔,而不是和孩子对坐,这样会让孩子混乱。
       七、经常向宝宝提让他作出抉择的问题,比如“你喜欢哪个玩具啊”?每次宝宝作出选择都是在刺激大脑的发育。 八、教孩子从10倒数到0,特别是要让孩子意识到零的存在。 九、承诺过的事情一定要做到,只有这样才会让你的孩子也学会守约。 十…给小宝宝玩手摇铃的时候,不要太快,而是在宝宝的眼前慢慢移动。
       十一、训练宝宝“停”,一旦听到停的命令能马上停下活动。 十二、尽早让宝宝学会用吸管喝水。 十三、对宝宝说话时,眼睛要注视着。

    恋***

  • 家长要本着对孩子负责的态度,要多了解不同时期宝宝的心理情况,这样才能对症下药

    B***

  •   何为超级宝宝呢?每个爸爸妈妈的定义和标准应该是不一样吧,学习优秀,智商高?长相可爱、漂亮、英俊?多才多艺?都是吧。     但是我只想自己的宝宝快快乐乐,健健康康,随着自己的兴趣爱好发展,好学习、好相貌、好才艺有当然是最好,没有其实也务须强求,想想世界多少人口,又有多少人是真真正正的超级宝宝到超级儿童再到超级少年再到超级人物的,强求这些千万分之一的机会,何苦来哉。
      而我心目中的超级宝宝就是快快乐乐、简简单单、健健康康。 我会满足她的要求,在自己能力许可的范围内,当然 当我满足不了时,我会告诉她,妈妈能力有限,宝宝想要就自己努力喽。 我喜欢听她叫我的名字更胜于叫我妈妈,因为我想和宝宝成为好朋友,无话不谈的那种,虽然有点难度。
       我会教她有东西要和朋友分享,遇到困难也不轻易放弃,开心或伤心、顺利或挫折都能够勇于承受。 我会让她按照自己的兴趣爱好发挥,不会一味将自己未完成的梦想压在她的身上。 我觉得自己的生活的简单、快乐,从小到大没有大的成功也没有大的挫折,虽然只是一个普通的不能再普通的人,但我只是简单的要求她如我一样的成长也就够了。
       宝宝还小,想的太多了点,我真的是从怀着宝宝时起就是这样的想法:她也许成绩不好,我会每晚一起陪她做她功课;她也许喜欢上唱歌跳舞还是画画或是其他,我可以周末陪她一起上兴趣课;她也许长的普通或是小胖还是小瘦,我一样还是买漂亮的衣服去打扮她。
      呵呵,这样的宝宝不是更可爱,更超级吗。

    D***

  • 呃。健康最重要,然后是性情吧。其他的无需太过苛求。

    烟***

  •   老爸老妈告诉我们,每个人都需要伙伴,需要社会交往,即使几个月的宝宝也不例外。可是,宝宝第一个社交对象就是爸爸妈妈,因此,只有爸爸妈妈对他精心照料,他才会感到世界是可亲,才能建立起对别人的信任感。所以,作为爸爸妈妈一定要与宝宝多相处,多交往,更要多交谈。
      此外,随着年龄的增长,宝宝的生活行为也发展的很快,因此,这时候爸爸妈妈还要注重培养宝宝的生活自理能力,因为良好的习惯是从小培养出来的。 年轻爸妈须知 这时宝宝已经开始注意到他人了,并且还能根据自己以往积攒的印象,开展他自己的社交活动。
      因此,在这个时期爸爸妈妈要经常抱宝宝到邻居家去串门或抱他到街上去散步,让他多接触人,多与他人交往,从而为他提供社交的良好环境。 宝宝在这个时期已经可以主动的与大人交往,并且会发出类似“啊,打”等的声音,以引起别人对他的注意,见到熟悉的人会主动要求抱抱他,这都说明宝宝渴望与他人交往的迫切心理。
      因此,这时爸爸妈妈应该有意识地带他多外出“见世面”,让他接触一些同龄的小朋友,可以宝宝建立一个“社交圈”,并且跟他们的家长建立联系,这样一来大家平时就可以互相串串门儿,周末和节假日一起带孩子出去玩儿。这会给宝宝增加很多的见识与乐趣。 相对来说,宝宝在这个阶段已经很“懂事”,并且懂得“不”的概念,因此小家伙在与人交的时候已经会用语言、摇头、摆手等体态来表示“不”的意思,并且还能阻止他人对自己的不安全的行动,这说明,宝宝的社交能力已经有了很大的提高。
      这时的宝宝往往微笑的很频繁,有时候还会用假装咳嗽来引起你的注意,此时,你应该积极的给予回应。否则,你的冷落会使宝宝的情绪不好,会表现出眼睛无光,一脸委屈的样子,甚至用小手遮住脸或转过头掉眼泪。不过,有时候他也学习了抗议,必要时他会生气的大哭或啊啊的对你闹个不停。
      所以,无论在什么时候,提升宝宝的社交能力,培养他良好情绪,才能使宝宝愉快的成长。 不过,在这段时期宝宝的社交能力还有一个明显的特征:对陌生人的反应则有明显的害怕、焦虑、哭闹行为。这就是一些老爸老妈们常说的:宝宝怕生了。那么,怎么让宝宝顺利地跨过怕生的现象,提升良好的交往能力呢?聪明的爸爸妈妈应该做的就是经常抱宝宝出去玩,多让小家伙接触一些生人,有助于消除宝宝社交中的陌生感,以减缓宝宝怕生的现象。
       宝宝在这个时期,已经懂得成人的面部表情,对大人训斥或赞扬会恰当地表现了委屈或高兴。不但如此,当你给他换尿布时他若是不老实的扭来扭去,当你抱他时他又弓背又弯身,这时宝宝正有自己要做的某些事情;有时当你站他面前,伸开双手招呼他时,宝宝会发出微笑,并伸出双手要你抱起来他;这些都是宝宝这时期的行为体现,说明宝宝的生活智能已经有了很大的发展。
      因此,这时候提升宝宝适应生活、了解生活的行为能力也是首要任务。 要培养一个见多识广的宝宝,就让他多接触不同形状、质地、颜色、大小、气味的东西。 周末中空闲时,爸爸妈妈可以抱着宝宝去逛超市,让他看看、摸摸货架上的物品,并且耐心而清楚地告诉他都是些什么东东。
      其实,在超市购物时,可以很好的提升宝宝的智能,带宝宝去看他平常熟悉的东西,如他常吃的苹果以及常用的奶瓶等。当宝宝看到自己认识并喜欢的东西时会很非常的高哦。这时,他一定会“咿咿呀呀”地想说些什么,那么,聪明的爸爸妈妈一定要及时的抓住机,回应他说“哦,这是你爱吃的苹果啊”。
       宝宝在这个时候往往特别喜欢打开家里某个抽屉玩,看看有没有什么新奇的东西,因此,爸爸妈妈可以专用两个抽屉放上宝宝喜欢的、安全的东西,供他开心的玩耍。如果可以,最好能为宝宝准备一个玩具橱,以彻底满足他翻翻弄弄的要求。 双手玩纸可是对宝宝手指灵活度和精细动作的训练。
      平时,可以利用家里的日常物品提升宝宝的行为智能,比如一些餐巾纸、便笺纸、包装纸等都可以拿给宝宝玩,并让他用手撕着玩、揉着玩或抛洒着玩。最好能提供给宝宝不同材质的纸张,如果每种纸摸起来都不太一样,那么揉搓时所发出的声音也不一样,而给宝宝的刺激自然也不相同。
      要知道,玩纸、丢纸不仅训练手部动作,还能刺激视觉追踪发展,从而开发宝宝的生活行为能力。你可以教宝宝把撕碎的纸朝空中抛洒,开始时爸爸妈妈可以先示范几次,宝宝就会知道“哦,原来还能这样玩!” 具体教育方案 这时候的宝宝变得十分爱玩爱交际。
      他会用各种各样的方法引起你的注意,要对宝宝多多关心和回应。一些经验丰富的老爸老妈说,对宝宝来说这个世界是亲切可爱还是其他什么样子,很大程度上取决于爸爸妈妈的爱心,在平时照顾宝宝给予了他什么,宝宝就会在其影响下成为什么样的人。 人际交往是人的一种基本生存智能。
      人际交往技能、交往状况对一个人的人际关系以及生活情况有很大的影响,而且,一个人在很小时就有良好的交往能力,那么,在稍大一些时就能体会到别人的不快乐感受之后,会说出一些关心的话语,因此交往能力是为人处事不可缺少的,并且培养的越早越好。培养宝宝的交往能力,具体可以采用以下方法: 1。
      “再见、再见” 当有亲戚朋友等人来家里要走时,妈妈就可以扶起宝宝的手,让他轻轻地挥几下,并说“再见、再见”,每天练习,以后说“再见”时,宝宝就会自己招手了。平时,也可以教宝宝用唱再见儿歌,比如,再见呀,再见呀,招招手,招招手,说一声,再见,再见! 2。
      玩藏猫猫 藏猫猫是宝宝都爱玩的游戏。平时,爸爸妈妈和其他看护人都可以与宝宝玩“藏猫猫”,由于在这个游戏里宝宝还可以逗大人玩,因此什么时候玩宝宝的兴趣都不减。 3。培养与小伙伴之间的友情 从小让宝宝让学会与小同伴建立友情和分享物品,可以很好的开发他的社交能力。
      因此,平时要创造各种机会和让宝宝与小伙伴一起玩,共做一些有趣的游戏,比如拉大锯和盖房子等,从他们建立起亲密的友情。 4。伸双臂求抱 平时爸爸妈妈可以多向宝宝伸出双臂,说“让妈妈或爸爸抱抱好不好?”并鼓励宝宝将双臂伸向你,让他练习做求抱的动作,做对了就将他抱起来玩一会。
      多想办法引起宝宝向他人求抱的愿望,比如抱他上街,找妈妈,拿玩具等,如此通过让他会“抱一会”来扩大宝宝与他的交往。 5。拍拍手小游戏 妈妈或爸爸可以约向个小朋友一起玩游戏,一边拍着手,一边说出“拍拍手”,同时让宝宝模仿拍手。接着,在一边歌黄或琴声,一边唱一边拍手,让宝宝跟着学。
      这样,一段时间以后,只要听到这一歌曲或琴声时,宝宝便会主动先拍起手来。这在无形中便加强了宝宝与周围环境的联系,通过音乐又培养了宝宝听见声音便做出相应的动作,还能训练与他人合作的能力。

    鲁***

  • 一定要塑造他良好的性格。

    在***

  • 顺其自然最好啊

    我***