要雙方的戶口在一起才能給孩子上戶口嗎?

你好,請問有結婚證,沒有准生證的,要雙方的戶口在一起才能給孩子上戶口嗎?謝謝!

全部答案

  • 不用的,孩子户口可以跟爸爸,也可跟妈妈,不过得要准生证哦。

    难***

  • 带上结婚证,户口本,到所在地计生服务中心填写申请表。

    刘***

  • 宝宝没出生前不用,宝宝出生后才办要的,得到女方户口所在地办理,我们这边是这样子的,不知道你那里是不是也是,你最好是先打个电话去问下情况再去办。

    邱***

  • 我们这里是在宝宝出生前办理的,不用本人去办也行的,主要是带上结婚证、身份证、孕妇围产表复印件(医院建档的那长卡)、双人照片一张(结婚证上那种照片)、女方1寸照片1张,到女方户口所在地填写申请表,就可以办到了。宝宝出生后才办得罚款的。

    谁***

  • 是的,我们这里有一张卡和一本孕检本的(跟病历本差不多,生宝宝时医生会收回的),把写有你的预产期和家庭资料那页复印好,带上其它证件一起去写申请,就可以办了。

    潮***

  • 不客气,希望可以帮到你.

    郭***

  • 户口没有在一起,一样可以办理准生证的,带上户口本,结婚证去社区办理就好了。只要是户口所在地就可以办理的

    纠***

  • 有结婚证那就可以办理准生证的,带上各证件到社区开具一个初婚的证明,然后到计生办去办理准生证,宝宝出生后有出生证明的,再一起就可以上户口了

    A***

  • 就是你的户口所在地,可以说是居委会。有些地方会要初生证明的,意思就是说你只生育过一个宝宝,才能给上户口的

    c***

  • 带上你的所有证件呀,结婚后的

    断***

  • 亲没有准生证是不可以给宝宝上户口的哦!所以建议亲还是应该到当地计生办先把准生证办理后再来去给宝宝上户口会比较不麻烦的哦!

    M***

  • 亲这个只要带上结婚证和身份证到当地的计生办就可以直接办理了哦!

    苗***

  • 亲这个不可以叫个代办的哦!我当时是在怀孕以后才去办理的,没有罚款哦!

    恋***

  • 好像是这样的哦!实在不好意思,由于时间关系,办理程序有些不记得了。

    很***

  • 亲不客气的哦!

    C***

  • 亲不客气的,以后有什么问题可以直接站内短信来问我哦!

    张***

  • 亲可以加我为好友,这样以后有什么问题就可以直接给我发信息了哦!

    永***

  • 请问亲在宝宝树有自己的小家吗?
    有就可以加我为好友哦!

    家***

  • 哦这样啊!那没事
    以后有问题尽管来这里提问,有许多宝妈会为你解答的哦!

    黎***

  • 亲不客气哦!我已经给你发了好友请求,你去看看吧!

    张***

  • 要宝宝的出生证明,父母双方户口本去一方户口所在地派出所办理,大多是母亲户口所在地

    z***

  • 如果有结婚证,就算双方户口没有在一起同样可以办理准生证,带上结婚证、双方户口本、身份证到当地(以后孩子上户口的地方)办理,如果不办理准生证以后孩子上户口或许会罚款。

    w***

  • 是初婚生育证明吗?这个也很简单呀到当地或者社区开个证明就是。

    我***

  • 如果有熟人当然可以代办呀,双方结婚证、户口本、身份证,其实就是别人写一个什么证明而已。

    杨***

  • 都带上的话反正没有坏处。

    李***

  • 不需要的,如果父母的户口不在同一地,除了能够提供双方的户口本和身份证、准生证、出生证之外,还需要提供未在其中一方上户的证明即可

    為***

  • 准生证需要带上双方初婚初育证明、结婚证户口本就可以办理的

    李***

  • 是的,需要提供女方的户口本

    S***

  • 父母的户口不用在一起也可以给宝宝上,宝宝的户口一般是落在妈妈的户籍所在地。需要带上宝宝的出生证明、准生证、大人的户口本,如果没有准生证需要交罚款 。

    雨***

  • 宝宝的户口不论是随父还是随母,上户的时候必须要有准生证。不然是要交罚款的。

    牵***

  • 不需要啊。只要有结婚证其他准生证那些都可以办的哈’,你到时候办了准生证就可以去给宝宝上户了

    誑***

  • 不用的,我和老公的户口就没在一起,户口是跟着爸爸的,跟我也行的,总之是父母一方户口所在地就行

    l***