宝宝不想去幼儿园怎么办?

宝宝不想去幼儿园怎么办? 宝宝上幼儿园已经一个多月了,每天早上起来都说不去学校,一送去就哭,不过在幼儿园里却没哭闹,就是早上起床不愿去,亲们有什么办法能让宝宝自己喜欢去上学呢?

全部答案

  • 消除孩子对幼儿园的恐惧:方法有 1。告诉他每个小孩都必须上幼儿园,坏孩子才不去; 2。他的父母、朋友、亲戚等小的时候也去过; 3。不要把你对他在幼儿园的担心在孩子面前表现出来(这点非常重要,否则,孩子会有一种不安的感觉); 4。要在孩子面前多说幼儿园的好话,让孩子对幼儿园有一种期待的感觉; 5。不要突然把孩子送到幼儿园,可以先带去看一看,当面说说好处; 6。第一天送去时,全家要特别的高兴,祝贺孩子长大了(切忌去幼儿园时,你一脸的担忧,嘱咐不能这样不能那样,孩子会有上监狱的感觉的)。

    L***

  • 孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正

    强***

  • 宝宝还是喜欢和妈妈在一起啊,跟宝宝说妈妈在幼儿园门口等他

    黄***

  • 我的现在在读早教,为了明年送去幼儿园适应,我现在陪着她上早教,希望她会适应点,要不你也陪她一段时间先

    空***

  • 亲,宝宝刚去一个新的环境是会这样的,平时可以早点和宝宝一起去幼儿园,多陪宝宝在幼儿园玩玩滑滑梯,宝宝习惯了就好的,我们家宝宝开始也是不喜欢去,现在很习惯,很习惯去幼儿园了。

    A***

  • 和她比赛,适当的奖励

    北***

  • 宝宝在刚开始上学的时候都会这样,时间久了宝宝习惯了就会好了。  既然宝宝在幼儿园里面不哭,说明宝宝还是适应幼儿园的生活的,亲,在宝宝放学的时候,你接宝宝时,你可以问问宝宝,今天老师教的什么呀?教唱歌没?你唱歌给妈妈听好不好?然后多喝宝宝说些在幼儿园的话题,宝宝开心了,高兴了,下次在上学的时候就容易的多了。亲,慢慢的来,宝宝们在刚开上学的时候都是这样的。

    花***

  • 哈哈,这个宝宝在向你示威呢,如果你妥协了,他就胜利了,以后再有这种他不想干的事情都会哭闹的。如果不是在幼儿园遇到恶劣的事情的话,他这种表现是正常的,要告诉他幼儿园很好,有老师有小朋友,坚持让他去。哭也要去。

    石***

  • 我家宝宝也刚去,哭是肯定哭得,但是我们不用紧张,要给他们一些轻松的感觉,我是这样做的刚去的第一个月要早点去接他,头几天我是亲自去接她的,她出来啦一定要表扬她,说她长大啦,果然是最棒的,告诉她你现在长大啦能像爸爸妈妈一样的棒啦,爸爸妈妈去上班,你就去幼儿园,还要告诉她老师说最棒的小孩才能去幼儿园的,最好尽量的带她去人多的地方玩玩,去有愿意去上学的小孩家玩玩,告诉她不是所有人都能上学的,只有最棒的小孩才能去,回到家后家里人一定要鼓掌欢迎这位去幼儿园的小朋友,大家都要表现出能去幼儿园是天大的喜事,过一段时间她就不再哭闹啦,但妈妈一定要恨下心来,不能半途而废的,如果觉得她哭得太多怕她生病啦就煮多一点滋润的汤水给她喝,我女儿也是这样渡过这个她人生中的最最重要的第一次,她是用啦两个星期才过渡的,希望你的宝宝也能更快的适应。

    Y***

  • 冯德全的早教的革命一书对家长和宝宝都有益,值得一看

    一***

  • 不用担心,慢慢就会适应了

    勇***

  • 我们家的宝宝也有过这样的情况,我还给他换了好几个幼儿园,他也依旧这样,后来我不断的尝试一些早教书上的方法,要让他喜欢去就得让他知道他在那里能够获得他想要的知识和快乐,于是我就想到了知识交换,我和宝宝承诺妈妈去单位上班会把在单位知道的快乐的故事学回来讲给他听,他也要把在幼儿园发生的有趣的事情学回来讲给妈妈听,就这样慢慢的宝宝开始喜欢去了,而且每当晚上我们互相交换完故事后,他都会表现出一种期待的神情,想马上获得新的知识。就这样我不但知道宝宝在幼儿园发生的故事,还可以通过他讲述的事情对他进行一些有效的指导 。请亲也试试吧希望对你有帮助。

    李***

  • 不知道你家离幼儿园远不远.  教你一个方法先用着吧:让幼儿园的车来接送吧,跟幼儿园沟通一下,看看坐一个月的园车去上学,然后,你可以让接车的老师来家里玩,或者请她吃饭什么的,反正你要有一个办法目地就是让你儿子喜欢上那个接车的老师.然后跟孩子说,每天早上,这位老师会亲自为了他而接去上幼儿园的..  不要在家里恐吓你的宝宝说类似"不听话就送你去上幼儿园"之类对幼儿园不好的话.  还有一个很现实的问题就是,他的班上,可能没有他特别喜欢的老师.你也可以跟班上的老师沟通一下,让她们特别注意一下这个问题.必竟,这是老师失职了.

    刘***

  • 孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正

    张***