4岁孩子不想上幼儿园

4岁两个月的男孩子,每天早上起床时就说不要上学,想休息一天,问理由也说不出具体的来,放学时小朋友排队出来时每次都是与小朋友开开心心的玩耍追跑着最后出来,这是为什么啊

好评回答
    我儿子以前也是这样,每天早上都不愿意去幼儿园,早上起床很不愿意刷牙,刷牙怕牙膏的味道,后来我让老师多跟孩子沟通下,我自己也一直在鼓励他,现在每天晚上睡觉都会很礼貌的说,妈妈晚安,刷牙也愿意放牙膏了,早晨的变化也很大,建议你多跟他沟通沟通,家长和老师一起鼓励他,变化肯定有的

    2***

其他答案

  • 不喜欢老师,或者害怕老师,这样的话,家长要慢慢开导孩子,另外接触下学校,看老师有些做法是否过火,彼此沟通一下

    1***

  • 我家宝宝这几天也是,今天是我陪着去才行。我问了老师,大概原因是前几天暖气跑水把他们接到了中班,孩子不习惯中班的老师,表现的很不高兴。。
    孩子虽然小,但是不会无缘无故的变,应该是罚站伤了自尊心,你还是要和老师及时沟通,这么小的孩子,哄比罚有效果的。。

    黄***

  • 你的小孩很正常啊!只是想赖床罢了!

    w***

  • 小孩子有爱玩的天性,只要开心就好,没必要勉强孩子去上幼儿园,另外你要去发现孩子的兴趣,现在中国的教育机制把孩子们的兴趣、创造力都泯灭了。

    关***

  • 要坚持。好的习惯是以后成功的关键。

    北***

  • 他说不出理由,你可不能再问了哦,这样,会让孩子有压力的。你应该去告诉他,赶快起床吧,小朋友们都在等着你去一起玩哦,你可以说几个小朋友的名字,说他们一起玩的项目,这样会激起孩子想去上学的兴趣。其次,你可以在孩子和小朋友告别的时候,说个拜拜,然后一定要加上一句,明天再一起玩吧,这样第二天你就可以跟孩子说,昨天说好的一起玩,这样孩子也不会拒绝你了。

    盛***

  • 每个小朋友都是这样的,慢慢就习惯的,不过一定要坚持。

    w***