从湖南火车站坐公交车到湖南大学大概需要多长时间?还有要是打的的话大概要多少钱呢?

是不是湖南大学分南校区和北校区,两个校区离得远吗,从南校区到北校区步行的话大概要多久呢?

全部答案

  •   湖南长沙的火车站叫长沙火车站,从这里坐公交车到湖南大学大概需要20多分钟时间(12站)。在火车站售票厅南侧的公交车广场坐‘旅1线’公交车到湖南大学,很快很方便的。下面是该路公交车资料:
    长沙旅1线 06:00--22:00 普通车1元
    去程:长沙火车站 - 长岛路口 - 曙光路口 - 韭菜园 - 蔡锷中路口 - 华图教育(太平街口) - 市四医院 - 岳麓山北 - 二里半 - 湖南师大 - 岳麓山南 - 桃子湖 - 湖南大学。
      。。。。。
    打的约20元。最好别打的,很多司机看是外地乘客会要30元以上,或绕远路行驶,这是很多人的经历。只要不是太晚,公交车很方便的。除旅1线外,还有202路、立珊专线等公交车到湖南大学或湖南大学近旁的公交车站。 湖南大学南校区是老校区,北校区是合并的以前的湖南财贸学院,在岳麓山北面山下(校本部即南校区在岳麓山中部东侧)。
      南校区到北校区步行约需50分钟左右(坐公交在湖南大学坐902路或63路到望麓桥下即到,约7站)。

    陈***