还好吗?

静美,还好吗?情况怎样了?
  QQ新闻也有报到了!据通报,8月10日上午8时30分有群众报险,封开县江口镇东方二路原预制件厂至原粤丰实验厂职工宿舍楼河岸路段发生地质灾害,造成河岸边坡长500 米、宽15米范围出现明显裂缝,附近44栋居民楼受到影响,直接威胁到43户254名群众生命财产安全。接报后,县政府立即召集公安、国土、江口镇府等部门共153人组织群众转移,15时前已将254名群众全部转移。16时10分第一栋房屋发生坍塌,截至11日11时30分,共有8栋房屋发生坍塌(原来统计的是7栋),涉及8户86人(其中租住人员52人)。倒塌房屋占地面积635平方米,建筑面积2050平方米。由于该地段属县地质灾害重点监控点,当地政府发现及时,措施得当,疏散有序,没有造成人员伤亡。目前,共有137名受灾群众被安置在江口镇实验小学,117名受灾群众投靠亲友,县政府共发放150套被褥蚊帐及其他生活用品,首期5万元救灾款已拨入江口镇政府账户。

昨天下午的新闻发布会一直开到4时30分,但省市有关专家的调查结果依旧没有出来,政府发言人表示一有结果会马上通知媒体。有受灾群众认为,事发的原因可能与塌楼地点路对面的一处建筑工地打桩、挖排水沟有关。

好评回答

其他答案