爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

你给宝宝补DHA了吗?

你给宝宝补DHA了吗? 我怀孕的时候吃了几盒,因为太贵嘛,所以后来就不吃了,现在我又想给宝宝吃,不知到底有没有用呢,这些东西又看不到效果。
张*** | 2016-02-27 02:01:47

全部答案(共5个回答)

• 你好,DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,对胎宝宝智力和视力发育至关重要。 宝宝5个月后可以适当补充DHA,但如果吃母乳或含DHA奶粉的宝宝也没必要非补不可。从食物中摄取就可以了。人体长期摄入某种营养素不足就有发生营养素缺乏的危险,但摄入量水平超过人体可耐受的最高摄入量,则产生毒副作用的可能性就会增...

查看全部>>

你好,DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,对胎宝宝智力和视力发育至关重要。 宝宝5个月后可以适当补充DHA,但如果吃母乳或含DHA奶粉的宝宝也没必要非补不可。从食物中摄取就可以了。人体长期摄入某种营养素不足就有发生营养素缺乏的危险,但摄入量水平超过人体可耐受的最高摄入量,则产生毒副作用的可能性就会增加。
    苏*** | 2016-02-27 02:01:47 44 6 评论
    0/300
  • 没有给宝宝特意补过DHA的,我觉得也没这个必要呀,这些保健品类的最好还是少吃吧。
    我*** | 2016-02-27 02:01:47 14 12 评论
    0/300
  • 我家吃的鱼肝油含有DHA。我偶尔吃DHA母乳喂他!!
    诚*** | 2016-02-27 02:01:47 15 12 评论
    0/300
  • 我没吃过,也没给宝宝吃。吃了也应该有作用吧
    胡*** | 2016-02-27 02:01:47 16 12 评论
    0/300
  • 我没有给宝宝吃,我家宝宝就吃鱼肝油
    回*** | 2016-02-27 02:01:47 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部