上月帐将银行存款误记现金科目本月应如何调账怎样做会计分?

上月帐将银行存款误记现金科目本月应如何调账怎样做会计分录

全部答案

  • 记账凭证正确,账簿记录中文字或数字有错误,用划线更正法:  先在错误的文字或数字上划一红线注销,并使原来的字迹仍可辨认,然后在红线上方空白处用蓝字填上正确的文字或数字,并在更正处由记账人员盖章。若是记账凭证上的应计科目和金额发生错误则可用红字更正法: 先用红字填制一张内容与错误记账凭证完全相同的记账凭证,并在摘要中写明“更正第*号凭证错误”,并据以用红字金额登记入账,冲销原有的错误记录,然后,用蓝字重新填一张正确的记账凭证,登记入账做会计分录时只需将原错记为库存现金的科目改为银行存款即可

    被***