爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝一出生就得吃奶吗?

宝宝一出生就得吃奶吗?

宝宝一出生就得吃奶吗? 宝宝刚出生就要吃奶吗?如果没奶水是要马上喂奶粉吗?

全部答案

• 亲,每个母亲在宝宝一出生母乳就有的,不存在没奶水,而是奶水多或少的问题。宝宝一出生就抱他吃奶吧,而不是说等上三天奶水足了再喂。每个宝宝越早吃到母亲的初乳对宝宝越好。初乳是有点黄黄的,亲可千万不要闲脏什么的挤掉哦,那可是滴滴金贵,对宝宝增加免疫力非常有帮助的。而且,宝宝越早吮吸,吃的越勤,母乳就来的越快。如果宝宝吸了半个小时甚至更长时间还是不松口,证明母乳还不足,要补喂奶粉,但是也不能放弃喂母乳哦,多吃一口对宝都好的。

亲,每个母亲在宝宝一出生母乳就有的,不存在没奶水,而是奶水多或少的问题。宝宝一出生就抱他吃奶吧,而不是说等上三天奶水足了再喂。每个宝宝越早吃到母亲的初乳对宝宝越好。初乳是有点黄黄的,亲可千万不要闲脏什么的挤掉哦,那可是滴滴金贵,对宝宝增加免疫力非常有帮助的。而且,宝宝越早吮吸,吃的越勤,母乳就来的越快。如果宝宝吸了半个小时甚至更长时间还是不松口,证明母乳还不足,要补喂奶粉,但是也不能放弃喂母乳哦,多吃一口对宝都好的。收起

杨***

• 不是,可以喂点白开水,然后再喂奶粉,一般第一天都没母乳的,但还是要开动你的初乳。给宝吸促进分泌,第二天就会有了。

不是,可以喂点白开水,然后再喂奶粉,一般第一天都没母乳的,但还是要开动你的初乳。给宝吸促进分泌,第二天就会有了。收起

A***

• 如果买起来很方便的话,到时候需要再买也完全没问题。还有,刚开始喂奶粉或者是水的时候最好用小勺而不是奶瓶,因为有些宝吃了奶嘴就不吸妈妈奶了哦。

如果买起来很方便的话,到时候需要再买也完全没问题。还有,刚开始喂奶粉或者是水的时候最好用小勺而不是奶瓶,因为有些宝吃了奶嘴就不吸妈妈奶了哦。收起

冷***

• 是啊。。先喂点开水也行。。

是啊。。先喂点开水也行。。收起

沈***

• 刚出生前两天一般都不要喂奶的,都是喂白开水,等宝宝拉的便便不黑了,就喂奶,奶水一般是三天后下来,所以没有奶水就得喂奶粉啊

刚出生前两天一般都不要喂奶的,都是喂白开水,等宝宝拉的便便不黑了,就喂奶,奶水一般是三天后下来,所以没有奶水就得喂奶粉啊收起

蒋***

• 如果第一天就有可以给喝的,听医生说刚挤出来的奶有点黄,那是含有抗体的别挤掉给宝喝呢。

如果第一天就有可以给喝的,听医生说刚挤出来的奶有点黄,那是含有抗体的别挤掉给宝喝呢。收起

夜***

• 吃奶的

吃奶的收起

已***

• 没必要的,我们这里的医生没有这样建议,就让喂水

没必要的,我们这里的医生没有这样建议,就让喂水收起

土***

• 不是,可以喂点白开水,然后再喂奶粉,一般第一天都没母乳的,但还是要开动你的初乳。给宝吸促进分泌,第二天就会有了。

不是,可以喂点白开水,然后再喂奶粉,一般第一天都没母乳的,但还是要开动你的初乳。给宝吸促进分泌,第二天就会有了。收起

何***

• 当然啊,可以先喂一点温开水,之后多让宝宝吸自然就会开奶来奶水啦,还可以用吸奶器多吸一吸哦。

当然啊,可以先喂一点温开水,之后多让宝宝吸自然就会开奶来奶水啦,还可以用吸奶器多吸一吸哦。收起

B***

• 刚出生的宝宝先喂白开水或者葡萄糖水

刚出生的宝宝先喂白开水或者葡萄糖水收起

徐***

• 喝水,早点刺激开奶水最好,可以找经验丰富的医生,一下就把奶水弄出来了

喝水,早点刺激开奶水最好,可以找经验丰富的医生,一下就把奶水弄出来了收起

赵***

• 可以给宝宝吮吸,可能开始没有奶水,不过宝宝吸的次数越多,奶下的就越早,一般不要给他喂奶粉,如果哭就先喂点水,实在哭的不行就稍微一点点奶粉。我宝宝在我的奶水下来前就只喝了半勺奶粉。

可以给宝宝吮吸,可能开始没有奶水,不过宝宝吸的次数越多,奶下的就越早,一般不要给他喂奶粉,如果哭就先喂点水,实在哭的不行就稍微一点点奶粉。我宝宝在我的奶水下来前就只喝了半勺奶粉。收起

王***

• 应该要吃奶的,而且要喝点温开水,有点人三两天才会有奶水,这期间就要喂奶粉了。

应该要吃奶的,而且要喝点温开水,有点人三两天才会有奶水,这期间就要喂奶粉了。收起

张***

• 一般24小时内,不喂也没事的,不过一般家长怕宝宝饿着,就会先泡奶粉给宝宝吃的。

一般24小时内,不喂也没事的,不过一般家长怕宝宝饿着,就会先泡奶粉给宝宝吃的。收起

s***

• 祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!

祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!收起

陈***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

M***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多