老式旋转后拉式步枪有保险么?

好评回答
    所有枪械都有保险,保险分为不到位保险和防偶发保险。防偶发保险有时被称为快慢机,主要用于防止带弹情况下枪械被意外击发。而不到位保险是为了保证枪械各机构运动到位后,才能击发。如果机构没运动到位就击发会给射手带来较大的危险,比如,如果枪机没有闭锁确实时枪弹被击发了,则会使火药燃气从枪管尾端泻出,从而对射手造成伤害。不到位保险有两种形式,一种是有专门的机构,比如81步,95步等。另一种是利用靠枪械本身的结构来实现,比如67-2通用机枪。

    林***

其他答案

  • 当然有!!!

    1***

  • 旋转后拉式步枪保险的种类很多,当年日本的三八式(三八大盖)枪栓后面的\"大盖\"既是气塞又是保险。现在一些旋转后拉式步枪(主要是狙击步枪和体育用枪)如奥地利斯太尔公司的SCOUT,保险是滚轮式的,在机匣的后面;雷明顿700的保险在机匣的侧面...等。

    杨***