怎么食疗,1岁宝宝中度贫血?

1岁宝宝中度贫血,怎么食疗,比较好弄一点的

全部答案

  • 好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些八个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄一天一个,红枣也可以吃,木耳炖烂后也可以吃的,吃完这些含铁食物后,我一般给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收。 你宝宝不喜欢喝补铁口服液的话,我家是把它加入果汁中,一举两得,宝宝就很爱喝。 动物肝粉也不错。

    刘***

  • 喝贝贝血宝口服液两个月,饮食上可以吃补血的食物,如红枣泥、黑木耳、黑米粥、鸡肝、鸡(鸭)血汤。

    慧***

  • 多吃补血食物如,用新疆大枣做粥或做成枣泥,还有多吃含铁丰富食物如猪肝,木耳,葡萄干,多喝汤,鱼汤和骨头汤。

    黄***

  • 给宝宝熬一些猪肝粥,菠菜粥,吃一些动物血液,如鸭血

    刘***

  • 这个可以吃多蛋黄猪肝,红枣,黑木耳的

    张***

  • 一周吃一到两次的动物血或是肝脏

    雨***