小孩吓掉魂怎么?

小孩吓掉魂怎么叫

全部答案

  •   首先我要说的是:所有的孩子都有恐惧心理,这在孩子的发育过程中是非常自然的现象。 受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语。有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状。
       婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。尽可能的做到以下几点: 1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方。 2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气。 3,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话 4,新生婴儿有肌肤之渴,喜欢被人抚摩,大人可以隔着衣服给宝宝做婴儿按摩操,增强宝宝的安全感。
       5,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。 主要是多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。你要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,不是一张人型床,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他。多用它的语言跟他交流,虽然他还听不懂。
       几个小偏方: 1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家! 2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用。

       3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。 总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

    何***