请问这个要补到什么时候呢?

宝宝补钙和鱼肝油 宝贝一百天了,补了钙和鱼肝油,请问这个要补到什么时候呢,是一直补还是到什么时候就可以停了呢

全部答案

  • 你好,母乳每100毫升含钙只有34毫克(牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,而这些通过添加含钙的米粉等辅食就基本够了。在这种情况下,孩子如果没有明显缺钙症状,就没有必要补充钙剂。  祝宝宝越长越可爱、全家身体健康。

    笑***

  • 亲,宝宝补钙和鱼肝油要一起补充,
    鱼肝油促进钙吸收。
    鱼肝油要补三个月停一个月。
    吃多过量了也会中毒的。

    王***

  • 钙不一定要补,鱼肝油是每天早上喝,促进钙吸收

    m***

  • 对于宝宝来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)是有益的。服多长时间要以宝宝的体格发育情况而定,不宜过多服用鱼肝油。应该买维生素A、D含量比为3∶1的新制剂给宝宝吃。一般孩子可吃鱼肝油到1岁半或2岁。在用量上,冬天可遵照医嘱服用;夏季,可在此基础上减半,比如吃一天停一天。2~3岁后,宝宝生长速度减慢、饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。

    徐***

  • 如果宝宝没有缺钙的症状,可以不用补充的,直接补充鱼肝油就可以了,但平时出去晒太阳的时间比较长,这也可以不用补充的。

    詠***

  • 这个看宝的需求量而定,我家宝贝从100天以后天天吃了鱼肝油但是还是缺,是因为没有吸收好,所以很难确定宝宝服用的时间,看宝贝自身来决定。

    S***

  • 鱼肝油从十五天开始补,补到半岁然后停一个月,接着再吃到一岁半。钙的话要看缺的情况,有缺才补,不缺没有必要补。太多了反而不好。

    爱***

  • 一直补,效果才好。..

    任***

  • 如果宝贝不缺钙,补钙最好按疗程补。不三个月,停三个月,再补!

    可***

  • 三岁前都需要补的哦,妈妈

    懂***

  • 孩子六个月以内是不用补充钙的,因为母乳和奶粉中的钙是能满足宝宝的需求的,这时之要补充鱼肝油就可以了,鱼肝油至少要吃到两岁多。

    m***

  • 这些东西不缺就不药乱补,多去晒太阳就可以了

    潘***

  • 你可以去做一个微量元素检查,宝宝缺什么给补什么

    心***