爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

月子里面洗头吗?

月子里面洗头吗? 今天宝宝第十天了,我还不敢洗头,每天都是开着空调的,但是也不敢开太低,都是29度,30度,睡觉的时候觉得蛮舒服的,可半夜醒来每晚都是一身臭汗,头发也全部湿完,自己闻着都觉得恶心!老公也说我头发臭臭的了,可是我真的不敢洗,应该也坚持不到1个月,但我妈妈说再什么样也要坚持十几天吧,所以我只能忍了又忍,头发湿了我就用吹风机吹干!洗澡我一天早晚用温水擦洗两次,还不敢淋浴的!不洗真的难受!每次都被我老公骂,可是我不管那么多了,不洗实在难受!你们呢,都坚持不住!都洗头洗澡了吗?
年*** | 2016-04-01 14:06:17

全部答案(共5个回答)

• 宝妈啊!你要多让你老公理解并知道月子的重要性啊!女人刚生完是会出虚汗的,这是正常的,配合恶露还有一股血腥味,这味道确实难闻,但这也是身体在排毒啊! 我坐月子是半月后洗澡洗头的,当时淋浴也没多长就快快出来,婆婆一直催说要快点别着凉了,因为我生女儿是冬天了,在北方好冷啊。洗头后用吹风机吹干了,现在快两年了,只要风一大出门开电动车就得带帽子不然回来头就疼,也许是洗头后不能见风,不论是冷热风都不行啦! 还...

查看全部>>

宝妈啊!你要多让你老公理解并知道月子的重要性啊!女人刚生完是会出虚汗的,这是正常的,配合恶露还有一股血腥味,这味道确实难闻,但这也是身体在排毒啊! 我坐月子是半月后洗澡洗头的,当时淋浴也没多长就快快出来,婆婆一直催说要快点别着凉了,因为我生女儿是冬天了,在北方好冷啊。洗头后用吹风机吹干了,现在快两年了,只要风一大出门开电动车就得带帽子不然回来头就疼,也许是洗头后不能见风,不论是冷热风都不行啦! 还好我打算生第二胎了,预产期是明年二月,天气应当还蛮好,所以我打算到时洗头一定坚持一个月后再洗,希望这个头疼能调整回来啊
    浪*** | 2016-04-01 14:06:17 63 18 评论
    0/300
  • 我2009年生我儿子时就是在三伏天,最热的时候,还是剖的,40天才洗头,平时就用温水擦擦头发和身上(还是偷着擦,婆婆不让还让我穿长衣长裤,棉袜子棉拖鞋)还是注意些好.........毕竟生孩子是大伤元气的........
    徐*** | 2016-04-01 14:06:17 47 21 评论
    0/300
  • 是啊,不洗的话很难受啊。我一个星期就开始洗澡了,两天洗一次。半个月后才洗的头,头洗后马上用吹风吹干。
    l*** | 2016-04-01 14:06:17 48 21 评论
    0/300
  • 月子里不洗头,这个大夏天的谁受得了啊。其实不是不洗,是不能用半生不熟的水洗,你要洗可以用完全烧开的水,晾凉后洗。没有说不能洗澡洗头哦,呵呵这样下去,还得得抑郁症呢。赶紧洗吧。我坐月子肯定是洗的,我妈是医生,也说可以洗,就是别着凉,洗完赶紧擦干,头发用电吹风吹干就是了。
    莫*** | 2016-04-01 14:06:17 64 18 评论
    0/300
  • 我没有洗,我坚持了。呵呵
    m*** | 2016-04-01 14:06:17 32 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题