这几天天天不怎么睡觉?

宝宝折磨我啊 我家宝宝38天了,这几天天天不怎么睡觉,好不容易抱着哄睡着了,刚放下来不到几分钟就又唧唧的了,嘴里面总是唧唧叫,跟老鼠似的。还手舞足蹈的,乱挥一气,不一会就大哭,白天还好,我能应付,开可是他晚上也这样,根本没法睡觉,在他旁边我都不敢动,就怕吵醒他,一晚上连喂奶加换尿布总共睡不到四个小时,实在要受不了了!怕他尿湿了醒了就用尿布湿,可是不管用,有经验的妈妈帮帮忙呢,怎么才能睡觉啊!

全部答案

  • 白天宝宝不要睡觉,晚上的时候你该动就要动,不然的话以后他睡觉就不能有声音,一有声音他就睡不着了

    y***

  • 我家宝宝也叫乐乐哦。现在快四个月了。我曾经为她不好好睡觉发过帖子求助。她从月子里开始就不怎么好好睡觉,一直到现在。每天都要抱睡,奶睡。全家人都被她折磨的轮流生病了。我也没有更好的办法,只能迁就着她。要抱睡就抱,要吃奶就喂。要排除冷了,热了,饿了,拉了,肚子胀气等等一切外在影响睡眠的因素,晚上关灯,安静,营造睡眠氛围。生活习惯要固定,不要有什么变动。白天可以逗她玩,有条件给她游泳(自己在家或者到婴儿游泳馆)消耗体力,晚上睡前给她洗澡做按摩。再就是晒太阳补钙。反正能想到能做到的我都做了。现在貌似晚上能睡上好几个小时了,也不知道具体是哪个办法有效。孩子只能满足她的一切需求,她才能获得足够的安全感。大人这时候不能急躁焦虑,否则孩子不睡觉的问题会变本加厉。平静下来,好好爱宝宝。

    杨***

  • 孩子都是婆婆照顾的,老人有经验,婆婆说睡觉哭的时候拍拍他,一会就好了。如果情节严重,可以考虑放到摇篮里睡,摇摇也许宝宝会有安全感

    B***

  • 做妈妈就是这样的啦,慢慢和宝宝磨吧。

    b***

  • 白天让他多玩点。晚上在让他睡

    徐***

  • 很同情你啊,唯一的办法就是熬,宝宝被抱习惯了,一放下就没有安全感

    郭***

  • 真是辛苦了,宝宝这么小就是比较难带啊,白天的时候可能让别人看着你去补会觉,宝宝晚上睡觉前给他弄盆热水泡泡脚,做一下抚触,网上有视频可以去学习一下,慢慢熬吧,等宝宝大大就好了。

    F***