可怜之人必有可恨之处?

是这样吗?大家幽幽~~~~~

好评回答
    我倒不是这样认为的,没有一个弱势是自己愿意弱势,我建议周围的人改变一下对待他们的态度,不要总以可怜的态度来对待他们,当然更不要用可恨的态度来对待他们!
    楼主要知道,不管社会怎样进步,人总是会被分出各个层次的,其原因有主观也有客观,有人为也有天意,没有人敢保证自己永远高高在上,也没有人愿意自己永远身险底层,所以,或形成所谓的社会竞争来推动社会发展,或形成所谓阶级斗争来破坏社会发展!
    在构建和谐社会的今天,我们每个人有责任使这种社会竞争变得有序,决不能用可怜可恨来激化社会各个层次之间的矛盾。

    阎***

其他答案

  • 因果报应,现在的可怜,起因于其过去的可恨.

    万***

  • 我觉得每个人都有好的一面和坏的一面. 这是客观事实呀. 可怜的人因为种种原因做了坏事, 他的内心也在忏悔, 所以既然他很可怜, 我们就看到他的可怜可爱之处, 原谅他的可恨之处吧.

    将***

  • 有些人是这样的

    w***

  • 哀其不幸,怒其不争~~~~~~~~~~~~~

    不***