爱问知识人 爱问教育 医院库

现在却不大敢了…整个夏天怎么熬呀…哺乳期的妈妈伤不起呀…有没有宝妈不忌口的?

现在却不大敢了…整个夏天怎么熬呀…哺乳期的妈妈伤不起呀…有没有宝妈不忌口的?

好想吃雪糕~ 天气越来越热,吃饭都没胃口,好想吃雪糕啊…怀孕的时候也没少吃,现在却不大敢了…整个夏天怎么熬呀…哺乳期的妈妈伤不起呀…有没有宝妈不忌口的?吃了宝宝拉肚子不?

全部答案

• 中医里对所有食物(包括饮料),分为热,温,凉,寒。人体也一样。 有本书叫做《温度决定生老病死》可以看看。 人体最好是温。其他的都不好,都会生病。 当你身体属热的时候,可以来点凉的,让身体达到温。否则身体不需要太多凉的东西。 雪糕属于凉。 所以不管大人还是孩子,只要身体不是在热的状态,少吃点可以

中医里对所有食物(包括饮料),分为热,温,凉,寒。人体也一样。 有本书叫做《温度决定生老病死》可以看看。 人体最好是温。其他的都不好,都会生病。 当你身体属热的时候,可以来点凉的,让身体达到温。否则身体不需要太多凉的东西。 雪糕属于凉。 所以不管大人还是孩子,只要身体不是在热的状态,少吃点可以收起

我***

• 我家宝宝现在是快八个月了,我什么都没忌口的哦,唯一就是不吃油腻和辛辣的东西,主要是不喜欢吃这些。冰激凌我有吃好多呢。宝宝还算好。

我家宝宝现在是快八个月了,我什么都没忌口的哦,唯一就是不吃油腻和辛辣的东西,主要是不喜欢吃这些。冰激凌我有吃好多呢。宝宝还算好。收起

王***

• 我偶尔会吃的,不过还是少吃

我偶尔会吃的,不过还是少吃收起

m***

• 最好还是别吃了,宝宝会拉肚子的

最好还是别吃了,宝宝会拉肚子的收起

黄***

• 尽量不要吃。 我家宝宝7个月了,母乳喂养,我偶尔会吃一次雪糕,宝宝没事。实在想吃的话,可以适当吃一点。拉肚子是因人而异的。

尽量不要吃。 我家宝宝7个月了,母乳喂养,我偶尔会吃一次雪糕,宝宝没事。实在想吃的话,可以适当吃一点。拉肚子是因人而异的。收起

不***

• 呵呵, 我也是哺乳期妈妈, 我喝过冰冻饮料 ,宝宝没拉肚子的, 不过每个人,每个宝宝的情况不一样,你不要完全照搬的

呵呵, 我也是哺乳期妈妈, 我喝过冰冻饮料 ,宝宝没拉肚子的, 不过每个人,每个宝宝的情况不一样,你不要完全照搬的收起

华***

• 我在怀孕时候也是经过炎热的季节哦,当时就是吃了一根冰淇淋,后来拉肚子了,还是会刺激到宝贝的,所以不要吃哦。

我在怀孕时候也是经过炎热的季节哦,当时就是吃了一根冰淇淋,后来拉肚子了,还是会刺激到宝贝的,所以不要吃哦。收起

陈***

• 尽量能不吃的就别吃了,我也是以前一直没怎么吃过,吃点水果,

尽量能不吃的就别吃了,我也是以前一直没怎么吃过,吃点水果,收起

李***

• 为了宝宝,也得忍心呀,哺乳期宝妈吃了雪糕,宝宝是很容易引起拉肚子的。

为了宝宝,也得忍心呀,哺乳期宝妈吃了雪糕,宝宝是很容易引起拉肚子的。收起

郑***

• 我二三个月的时候就吃了,但是每次都只是吃上几口,那时候天气热,但吃了后宝宝还是拉肚子了,五个月之前我家儿子就没有攒过肚子。

我二三个月的时候就吃了,但是每次都只是吃上几口,那时候天气热,但吃了后宝宝还是拉肚子了,五个月之前我家儿子就没有攒过肚子。收起

原***

• 当然不能吃了,哺乳期妈妈不忌口会直接影响到宝宝的,劝你还是忍忍吧,做妈妈就是这么辛苦的

当然不能吃了,哺乳期妈妈不忌口会直接影响到宝宝的,劝你还是忍忍吧,做妈妈就是这么辛苦的收起

詠***

• 你在喂了奶再吃可以的,我就是这样,等宝宝下次吃奶的时候几个小时了,影响就不大了

你在喂了奶再吃可以的,我就是这样,等宝宝下次吃奶的时候几个小时了,影响就不大了收起

X***

• 婴儿最常见的病就是受凉和腹泻,不要慌张,要学会观察和初步判断。 如果与平时相比大便次数有明显增多、是喷出来的?那就麻烦了,一定要尽早请医生指导处理! 如果不是急性的、无发热,可以用妈咪爱或脐贴等一试。若有一定效果的,这就提示孩子腹泻可能不是感染引起的,而很可能喂养不当,肠道不适或受凉引起的。 以前我的孩子也曾腹泻,总是先看医生,确诊啥病;不是急性+发热的,考虑用妈咪爱调养一下;但从来不擅自给孩子服...全部

婴儿最常见的病就是受凉和腹泻,不要慌张,要学会观察和初步判断。 如果与平时相比大便次数有明显增多、是喷出来的?那就麻烦了,一定要尽早请医生指导处理! 如果不是急性的、无发热,可以用妈咪爱或脐贴等一试。若有一定效果的,这就提示孩子腹泻可能不是感染引起的,而很可能喂养不当,肠道不适或受凉引起的。 以前我的孩子也曾腹泻,总是先看医生,确诊啥病;不是急性+发热的,考虑用妈咪爱调养一下;但从来不擅自给孩子服药,至少打个电话咨询一下儿科医生。 其实,拉肚子还是以预防为主,防孩子受凉感冒引起胃肠不适,防奶粉变质,防奶粉泡得过浓,或是宝宝的过量,防奶瓶被细菌感染,防疲劳、惊吓或精神过度紧张等等。收起

孙***

• 偶尔吃一个,没发现宝宝拉肚子

偶尔吃一个,没发现宝宝拉肚子收起

宋***

• 夏天热也不能吃凉的东西,为宝宝忍忍

夏天热也不能吃凉的东西,为宝宝忍忍收起

下***

• 不可以的,为了宝宝还是忍一忍吧

不可以的,为了宝宝还是忍一忍吧收起

E***

• 可以少吃,但是还是尽量不要吃的好,万一吃了孩子拉肚子就麻烦了,我倒是生完孩子以后不能吃凉的了,一吃就不舒服了!

可以少吃,但是还是尽量不要吃的好,万一吃了孩子拉肚子就麻烦了,我倒是生完孩子以后不能吃凉的了,一吃就不舒服了!收起

刘***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多