爱问知识人 爱问教育 医院库

豆浆能喝么? 差不多5个月的孩子?

豆浆能喝么? 差不多5个月的孩子?

豆浆能喝么? 差不多5个月的孩子,能喝豆浆么?他们说豆浆会伤肠胃,可我觉得豆浆很营养,自己在家用豆子打的那种。

全部答案

• 孩子的肠胃还没有发育好,对豆浆里的植物蛋白营养消化能力很有限,所以最好不要给这么大的孩子喝。除了母乳之外,适量的奶粉、逐步单独增加蛋黄、果汁、米粉米糊、菜泥这类的辅助食品。建议参考一些婴幼儿喂养的书籍或者网站

孩子的肠胃还没有发育好,对豆浆里的植物蛋白营养消化能力很有限,所以最好不要给这么大的孩子喝。除了母乳之外,适量的奶粉、逐步单独增加蛋黄、果汁、米粉米糊、菜泥这类的辅助食品。建议参考一些婴幼儿喂养的书籍或者网站收起

我***

• 这个可以呀!而且还有好处呢

这个可以呀!而且还有好处呢收起

梁***

• 不行吧,宝宝的肠胃消化不了

不行吧,宝宝的肠胃消化不了收起

空***

• 一岁以内的宝宝不能喝豆浆的啊,不消化的。对大人来说很营养,对宝宝来说是肠胃的负担。豆腐什么的也都不能吃的

一岁以内的宝宝不能喝豆浆的啊,不消化的。对大人来说很营养,对宝宝来说是肠胃的负担。豆腐什么的也都不能吃的收起

K***

• 最好先不要宝宝喝,一是不好消化,二是影响钙的吸收。

最好先不要宝宝喝,一是不好消化,二是影响钙的吸收。收起

• 太小了,一岁以后在喝

太小了,一岁以后在喝收起

陈***

• 最好不要喝 等大点

最好不要喝 等大点收起

王***

• 孩子比较小,喝豆浆营养不易被吸收,豆浆中的蛋白分子比较大不易被吸收,不如牛奶中的蛋白好

孩子比较小,喝豆浆营养不易被吸收,豆浆中的蛋白分子比较大不易被吸收,不如牛奶中的蛋白好收起

失***

• 这么小的宝宝是不可以喝豆浆的呢豆浆是不好消化的食物,吃了不但会给肠胃造成负担,严重的话还是会导致拉肚子的呢。

这么小的宝宝是不可以喝豆浆的呢豆浆是不好消化的食物,吃了不但会给肠胃造成负担,严重的话还是会导致拉肚子的呢。收起

g***

• 绝对绝对不可以了,3岁前绝对不能喝;吃任何豆制品,胃肠无法消化,加重肾脏的负荷,豆浆很有营养,可惜不适应宝宝,人参,燕窝更有营养,可是宝宝更适应不了,一个道理。

绝对绝对不可以了,3岁前绝对不能喝;吃任何豆制品,胃肠无法消化,加重肾脏的负荷,豆浆很有营养,可惜不适应宝宝,人参,燕窝更有营养,可是宝宝更适应不了,一个道理。收起

G***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多