如何让宝宝尽快开口说话并且语言不混杂?

如何让宝宝尽快开口说话并且语言不混杂? 宝宝爸爸跟妈妈不是一个地方人,说的方言不一样。我希望宝宝会说客家话也会说普通话。那我们是该统一先说普通话还是先大家都说客家话(宝爸还有爷爷奶奶跟宝妈的客家话发音不一样)。如果大家都说普通话,爷爷奶奶的普通话不标准。如果说客家话,宝妈的客家话跟宝爸、爷爷奶奶的发音又不一样,该怎么办呢?现在宝宝105天了。

全部答案

  • 家里各说各的话,对宝宝。各用各的语言。这样非常好。平时,谁抱宝宝,就用自己的语言多和宝宝聊天。

    自***

  • 还是让宝宝学说普通话吧,看看以后在哪上学,肯定还是用到普通话的时候多,而且普通话也比较好沟通,至于宝宝如何尽快开口说话那就要父母有耐心的一字一句的慢慢教了!

    S***

  • 经常和宝宝用普通话沟通

    尒***

  • 呵呵,才3个半月,还不用太着急。最好先说普通话,否则以后上学什么很麻烦。客家话还是等他3,4岁之后再说吧

    A***

  • 先说普通话,再慢慢教客家话

    张***

  • 这个问题是好多宝妈都是担心的问题啊,老人都说当地的方言,发音有的也不准,如果是老人带孩子这些事是避免不了的啊,这个也不用担心的,小宝宝上了学还会能改过来的啊

    无***

  • 我家也是这种情况,我和老公不是一个地方的,我婆婆的不会说普通话的,我们在家就说普通话,现在我婆婆也会说普通话了,小孩也说普通话,不过家乡话能听的懂,我建议还是说普通话比较好

    刘***

  • 宝妈真是未雨绸缪啊,呵呵,这个还是先说普通话,因为孩子的模仿能力是非常强,在孩子1-10岁期间,孩子学习语言的能里也是非常快的。宝妈要培养一下了。

    久***