这样问题大吗?宝宝不拉粑粑 我家宝宝2个月23天了?

宝宝不拉粑粑 我家宝宝2个月23天了,昨天开始就没有拉粑粑,只在早上打屁的时候拉了一点点出来,然后一直到今天下午,又是打屁拉了一点点,而且感觉他打屁用很大的劲,不过他吃奶睡觉都挺好,小便也正常,这样问题大吗?该怎么办呢?

全部答案

  • 只要宝宝能吃能睡不闹问题就不大,超过一个星期了就用点开晒路。

    张***

  • 一、0~ 4个月  1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。  二、5个月添加辅食后  1、母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形  2、人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形

    朱***

  • 人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将人乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜,如果还便秘,建议在牛奶中添加些黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

    吴***

  • 问题不大,放屁就好。母乳就不用担心,奶粉的话,多喂点水。

    失***