怎么办?两个月的孩子不愿睡觉?

两个月的孩子不愿睡觉,怎么办? 宝宝两个月了,白天基本就不睡觉,晚上要醒2-3次,加起来睡着的时间也就8-9个小时。不过要是抱着她,她就睡觉,但是我们不想抱着她睡,所以该怎么办啊?

全部答案

  • 这么小的宝宝是需要按需喂养的,闹了不就是饿了就是尿了或者饿了。白天也要睡,一般要睡20个小时的样子,起码也要18个小时呀。抱着睡着了就放在床上,等醒了就哄一哄,不肯继续闹就等5分钟再抱起来,依次把抱的时候延后,慢慢就会后了。我家的就是这样好的。

    石***

  • 天时适当减少宝宝的睡眠时间,稍微增加一些活动量,让她觉得有点累为止。睡觉前避免那些给孩子做新鲜刺激的游戏,给宝宝讲故事或哼唱儿歌。

    Y***

  • 是不是白天天气热,宝宝烦躁才睡不着,衣服比大人穿的多一件就可以了,两个月宝宝一天要睡好几次呢,晚上易醒一般是肚子饿了和尿湿了,尽量不要抱着睡,或者等抱着睡熟了再放床上,妈妈要有耐心点,现在是会这样的

    失***

  • 随她去好了,她自己会慢慢调整的。千万别抱着睡

    y***

  • 其实呢 看情况白天不睡觉 晚上醒来两三次是正常的现象呀 不过一天就睡8-9个小时有点少 一般两个月都能睡20个小时的 有没有去医院咨询过呢

    小***

  • 在床上哄她睡觉,让宝宝习惯

    那***

  • 应该是你前面经常抱着的原因吧,慢慢的他自己会调整的,没事的

    淡***

  • 我家宝宝原来也是这种情况的,前3个月不但不好好睡觉,而且还总爱哭,哭起来没完没了的。为了让他好好睡觉,就轮流的抱着他,当时也很担心以后养成了这种习惯。结果过了3个月,一下子就好了,现在非常好带,晚上只醒一次,有时候不尿到尿不湿里,就把一下,尿完了就接着睡了,白天能睡2-3次,精神状态很好。后来咨询了医生,说宝宝在前3个月神经发育不完全,所以才会这样,慢慢发育全了就好了。现在真的非常好了~所以宝妈不用太担心,我当时就是太担心了,又给补钙又这又那的用了好多方法,现在回头看看,当时真傻!

    杨***

  • 你排除:没吃饱,尿布湿了,红PP了,太热了,肚子胀这些外在因素后仍不睡觉的话,你试试.妈妈吃钙片过奶给宝宝。另外宝宝要晒太阳,补鱼肝油这样来补钙看看.

    曾***

  • 可能是哪里不舒服,尤其是肚子,给她揉一揉!或吃点小中药

    问***

  • 这个情况我同学也遇到了,照说这个阶段的宝宝该睡18-20个小时,我觉得是吃不饱的原因,或者奶水不够,给宝宝加点奶粉看看,俗话说吃得饱睡的着,要是吃不饱怎么能睡啊

    我***

  • 要给宝宝营造良好的睡眠环境,你家宝宝贵种情况可能是没有安全感,用小包被轻轻包起来看看是否能睡好

    a***

  • 检查一下宝宝是不是有什么不舒服,例如是不是吃得不够饱,肚子不能冷着,额头热不热等

    那***

  • 多点给宝宝抚摸你会发现有改变的。

    王***

  • 亲,宝宝抱着睡的习惯都是大人惯出来的哦!亲就应该等宝宝睡着后把宝宝放到小床上睡的。

    y***

  • 我家宝宝之前也不乖的,后面是放在摇篮里让他睡,终于他能好好睡了。

    董***

  • 我家宝宝就是被我婆婆惯得 本来自己睡 从三个月开始不抱不睡 没办法 现在都是抱着睡着 再放下

    听***

  • 刚开始会这样,三个多月后,就喜欢自己躺床上玩了,我宝宝也是这样,所以不用担心,只是要辛苦点。

    背***

  • 如果宝宝不想睡的话就是不要勉强他,可以让他白天多玩一下,晚上就自然会睡得好一些的。

    暗***

  • 宝宝缺乏安全感,小孩一般都喜欢抱着入睡,可以再宝宝有睡意的时候放到床上,使他养成自己入睡的习惯

    情***

  • 是不是哪里不舒服

    诚***