怎么办呢?孩子长马牙的了?

孩子长马牙的了,怎么办呢?急啊!

全部答案

  • 有些新生儿在上腭中线两旁或牙龈边缘可见散在的,黄白色的米粒大小的颗粒,俗称“马牙”。它是正常上皮细胞堆集而成的,经过数周或数月可自行消退,一般对身体没有什么影响,无须处理,对孩子吃奶以及将来出牙不会有什么影响。但有的老年人,尤其农村的老人认为它影响小儿吃奶和将来长牙,主张用粗布蘸上盐粒子用力摩擦,直至擦破流血为止或用针扎。这是一种不必要的“恶治”,是一种错误的、不科学的、不卫生的操作,往往给细菌的侵入打开了缺口,有时会引起口腔炎、牙龈炎或败血症,甚至危及生命。

    V***

  • 书上说,马牙没有什么要紧,不用管它,自己会消失的,千万不能去挤或者擦,不然感染了就麻烦了。

    我***

  • 你可以在宝宝睡着后用针给他挑破就行了,直到看到血珠为止,我家宝宝以前也长过这个,就是这样弄的,一定要注意针的消毒的。

    谢***

  • 其实不要紧的,保持口腔干净就好了 ,还有不要挑,挑破是不科学的,容易感染的,连连咬的也就会慢慢退下去的

    迩***