爱问知识人 爱问教育 医院库

还有喂母乳的必要吗?

还有喂母乳的必要吗?

妈妈频繁感冒咳嗽,宝宝8个月了,还有喂母乳的必要吗? 宝宝还有五天就八个月整了,妈妈半个月之内感冒咳嗽了两次。第一次妈妈照常喂,结果宝宝也病了好久。这一次在症状严重后停了两天奶,可是,昨天宝宝还是咳嗽了,妈妈现在已经快好了,但很困扰,身体这么差,不知道还要不要继续喂,这样的奶水宝宝还需要吗?天气比较冷,家人都不主张断奶,请大家帮帮我,该怎么办?

全部答案

• 只要妈妈没有吃药,有奶最好是继续给宝宝吃。

只要妈妈没有吃药,有奶最好是继续给宝宝吃。收起

陈***

• 现在刚开春,天气还没有稳定下来,最好等气温真的稳定下来以后,再给宝宝断奶。

现在刚开春,天气还没有稳定下来,最好等气温真的稳定下来以后,再给宝宝断奶。收起

爱***

• 建议还是给宝宝断奶吧 天气热的时候宝宝容易上火 更不好断的

建议还是给宝宝断奶吧 天气热的时候宝宝容易上火 更不好断的收起

乐***

• 8个月就可以断奶了。先给宝宝喝配方奶吧 慢慢的断了吧 。

8个月就可以断奶了。先给宝宝喝配方奶吧 慢慢的断了吧 。收起

小***

• 喂奶时脸别对着宝宝,或带个口罩,多喝水,也可以吃点中成药,祝宝妈早日康复!

喂奶时脸别对着宝宝,或带个口罩,多喝水,也可以吃点中成药,祝宝妈早日康复!收起

z***

• 如果妈妈感冒比较严重,还是不建议给宝宝喂奶,等感冒好了再给宝宝喂,这段时间先把奶挤掉;断奶,天气冷不建议。

如果妈妈感冒比较严重,还是不建议给宝宝喂奶,等感冒好了再给宝宝喂,这段时间先把奶挤掉;断奶,天气冷不建议。收起

e***

• 不要停母乳!妈妈感冒要带上口罩再接触宝宝~!奶水中也会有感冒的抗体,母乳是宝宝最好的粮食,宝宝还太小怎么能断奶~!我也刚刚感冒好,但是因为坚持带口罩,勤洗手,我家小少爷就没被我传上,依然坚挺~

不要停母乳!妈妈感冒要带上口罩再接触宝宝~!奶水中也会有感冒的抗体,母乳是宝宝最好的粮食,宝宝还太小怎么能断奶~!我也刚刚感冒好,但是因为坚持带口罩,勤洗手,我家小少爷就没被我传上,依然坚挺~收起

对***

• 没有必要了,其实母乳到最后已经没有什么营养了,可以给宝宝吃辅食了。母乳也没有抵抗力了,宝宝吃了之后很容易被传染。

没有必要了,其实母乳到最后已经没有什么营养了,可以给宝宝吃辅食了。母乳也没有抵抗力了,宝宝吃了之后很容易被传染。收起

W***

• 那就继续喂吧,但是自己的身体还是要调养好。

那就继续喂吧,但是自己的身体还是要调养好。收起

胡***

• 还是断奶吧,8个月已经可以断了。母乳质量不好对宝宝没什么帮助的

还是断奶吧,8个月已经可以断了。母乳质量不好对宝宝没什么帮助的收起

工***

• 八个月来说应该可以断奶了,和家人商量商量吧

八个月来说应该可以断奶了,和家人商量商量吧收起

R***

• 可以不喂了,这样的奶水也没什么好的。

可以不喂了,这样的奶水也没什么好的。收起

刘***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多