在家里不管做什么?

父母都50多岁了,他们经常吵架,直接动手!三天两头的!我是从小到大看着他们打大的! 父母之间都50多岁了到现在一直不间断的吵架、动手打架!经常为一些小事而引起矛盾!
母亲属于爱唠叨型的,有事没事的总爱说话,不管是对是错都要插话的!而且比较喜欢争论,慢慢的事情就恶化了,父亲就急了直接动手。
父亲脾气很爆的,在家里不管做什么,都要求别人按照他的想法去做,和母亲在一起做农活的时候也一样!有一点不合适脸色就不一样的!包括一点很小的事也一样。总以为自己做法是对的,不顾他人的想法!很倔强的!每次吵架、打架,周围邻居都会有劝说,也不见效果的,没有过两天就又开始了!
他们这么大年纪了,到现在一直这样!他们都没有文化,让一个出来找工作躲避对方这也是不现实的,前几年母亲有几次出来找工作上班,但是她不行都没有接触过,也学不会又没有文化最后还是又回家了!如果在外出现意外我们当晚辈的是承担不了的。
我在外打工基本都在一个月多才给家里打个电话,在打电话时,想他们是不是还在闹矛盾呢!(因为从小到大的影响不是像和其它家庭的孩子一样,经常打电话给父母)我一直在幻想着,父亲的脾气有转变母亲不在那么爱唠叨,不再吵架、打架那该多好啊!
可是到现在还是让人失望而无助,他们吵架时,有些话不敢说的太重,他们年纪大了,说出的话他们会有其它的想法和理解!如果说话太重出现意外,我想我必将后悔一生的,那样太不孝了。。。
有哪位高人给点建议和自己的想法。谢谢!

全部答案

  • 还是顺其自然吧,因为时间太长了彼此都习惯了

    R***

  • 家家有本难念的经,我公婆也是这样,最近吵的分开了,是分开住了,你也试着让他们分开一段时间,看看他们会不会互相挂念了。然后再从中调和!

    郭***

  • 三楼的妈妈说的对,顺其自然吧,彼此都习惯了,如果别人劝得了早就不打不吵不闹了~~ 耐心点,多给家里打电话,多回去看看~~~

    李***

  • 柴米油盐酱醋茶,这就是日子,每个人的生活方式不一样,我们不能理解就不要觉得不可思议,也许你还不够了解你的父母,他们吵的这么多年还过的好好的,说明他们习惯了这种生活,吵闹已经是他们生活的一部分了,不然你试着把他们分开过一段时间,再让他们一起,肯定还是吵吵闹闹的。

    跳***

  • 所以我一直建议,为了孩子维持的婚姻未必是真正给了孩子幸福

    H***