爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

一直消化不好怎么办?

宝宝马上两岁了,一直消化不好怎么办? 我家宝宝快两岁了,一直其他病很少生,就是肚子不好,消化不怎么好,所以我一直是正常的三餐饭和下午吃点水果,外加晚上睡之前的喝点奶粉,其他零食很少吃,可是一直消化不好,还没隔几天,吃点饭就打嗝,除了这个外精神什么的好的不得了,可是听人说肚胀的时间长了会引起肠绞痛,而且昨天晚上睡的好好的就开始大哭,怎么哄也不行,喝奶拍拍也不行,第二天去医院医生又说没事,就没办法根治消化不良吗?我宝还经常吃什么保和丸、消食片,各种消化药全吃,就是治标不治本,怎么办啊?
才*** | 2016-02-28 14:03:34

全部答案(共8个回答)

• 小孩子这么小不要给他吃什么药,什么保济丸,消食片的这样吃,反倒跟宝宝的消化系统不能得到很好的锻炼。即然医生说没事,就是不存在什么肠绞痛之类的情况。零食什么的该吃吃,宝宝婴儿幼儿期的时候就是以尝试为主的,什么都尝,什么食物都可以试试,量少,以尝试为主,一个是认识食物的特征,一个是让宝宝的身体接受这种食物。我同事的儿子,也是从小,很精细的喂养,什么都不碰,什么都不让吃,长大了,吃点什么身体都受不了,吃...

查看全部>>

小孩子这么小不要给他吃什么药,什么保济丸,消食片的这样吃,反倒跟宝宝的消化系统不能得到很好的锻炼。即然医生说没事,就是不存在什么肠绞痛之类的情况。零食什么的该吃吃,宝宝婴儿幼儿期的时候就是以尝试为主的,什么都尝,什么食物都可以试试,量少,以尝试为主,一个是认识食物的特征,一个是让宝宝的身体接受这种食物。我同事的儿子,也是从小,很精细的喂养,什么都不碰,什么都不让吃,长大了,吃点什么身体都受不了,吃点叉烧又热气了,吃点冷饮又胃痛了,反正本来好好的一个孩子,硬是让家人的小心翼翼弄成了过敏体质。祝宝宝健康成长。
    下*** | 2016-02-28 14:03:34 56 14 评论
    0/300
  • 我觉得祖国伟大的中医还是比较好的, 不妨带小儿去看看
    起*** | 2016-02-28 14:03:34 26 20 评论
    0/300
  • 吃点鸡内金,多喝米汤。我家宝宝也是这样子的,我们可以多交流一下这个问题。
    吴*** | 2016-02-28 14:03:34 27 20 评论
    0/300
    追问: 鸡内金什么都吃过,只要是有利于消化的小药药都吃过,不是很管用,我家宝宝早饭一直是小米熬的稠饭和一个蛋黄。晚上经常喝米汤。
  • 要不你还是到医院去看看,仔细问问医生吧,我只是说出我小孩的一些状况,具体还得看个人的。
    朱*** | 2016-02-28 14:03:34 27 20 评论
    0/300
  • 我宝从小就很会打嗝的,尤其是装疯玩的笑更加打嗝频繁,每天必打很多次,医生说没事,也就没去管那么多,反正只要每天大便正常就可以了。
    怎*** | 2016-02-28 14:03:34 41 17 评论
    0/300
  • 可去做微量元素检测
    蒋*** | 2016-02-28 14:03:34 26 20 评论
    0/300
  • 夏群英(国家二级公共营养师):#健康宝贝#什么导致了宝贝消化不良?食物到胃里后,蛋白质的消化需要胃酸释放的盐酸,然而胃酸的释放量依赖于锌的作用,如果体内缺乏锌,胃酸的产量受到影响,导致消化不良。因此,宝贝的食物中高蛋白食物一定要适量,以免因消化不良而导致食物过敏。
    孙*** | 2016-02-28 14:03:34 57 14 评论
    0/300
  • 我儿子也是消化不好,感觉最好的办法就是少吃多餐,多吃点助消化的蔬菜和水果,药物只是一时的作用,还会给孩子脾胃带来损伤!
    壹*** | 2016-02-28 14:03:34 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部