象棋

怎么才能下好象棋?

好评回答

其他答案

  • 这个怎么回答你呢!
    首先:要了解象棋的规则;马走日,象走田,炮翻山,士走斜线,车横冲直闯,卒子只进不能退,过河可以横走.还有在马的正上方如果有棋子,就是别腿,在田中心就是别象眼,将和帅不能对头;
    其次:要学会防守;敌人要吃你的,你要学会逃跑或者是保护;
    再次:要学会进攻;即怎样吃对方的棋子,怎样杀你对方;
    最后:练习.(最最重要!)
    什么东西都是从不会到会的,从掌握到精益求精的,再到最高境界的.象棋也是一样,只有多练多玩,你才会掌握经验和窍门.还有一点也很重要,就是你学会下象棋后,要多和高手练习,这样你的棋技才会进一步提高.当然,适当的时候,你也可以找一些相同水平的或者是低水平的来练习,一旦你赢得胜利,就会增加你的自信心,这样对你也有帮助.我相信,只要你喜欢,你热爱一种东西,你一定会得到的.
    不知道你明白没有,这些只是我的一些经验,希望对你有所帮助!

    简***

  • 到象棋网站去学习和交流,学习开局中局残局,多记谱。然后理论联系实际,从实站中获得经验,一步步提高。推荐河北象棋网广东象棋网等。你还可以自己去到书店没这类书,认真记棋谱,终结经验,并能和高手过招最好。还可以下软件,跟电脑学习。等等
    预祝你下棋进步并快乐。

    s***

  • 看五步以上

    张***

  • 找本残局的书
     然后把里面的残局自己都解开了就是一个高手了
     我就是那么练出来的``

    怀***