4个月宝宝很喜欢吃手怎么办?

4个月宝宝很喜欢吃手怎么办?饿了不吃奶就抱着手吃。睡醒了也吃。。怎么办?

全部答案

  • 这是正常的,宝宝这个时候都爱吃手,这是他们探索世界的方式,我们不需要阻止的,只需要保持他们手部干净就行了。

    周***

  • 宝宝好像都喜欢吃手,是不是要长牙了,要不给宝宝买个牙胶吧,或者磨牙饼干之类的东西。

    胡***

  • 吃手是宝宝的一种社会需要,不要强行制止哦.一岁以内是宝宝口的敏感期,大点,宝宝发现手灵活了,就不用口了

    h***

  • 这个时候的宝宝的确会这样,平时多注意清洁,吸手指是寻求安抚,也是宝宝自我安慰的方式。

    詠***

  • 宝贝吃手是探索世界的一个表现,妈妈可以拿一个东西在宝贝手里,转移宝贝的注意力,然后就是多引导,让宝贝不要吃手,

    黄***

  • 宝宝都这样 不用特意去管他 这是时期的宝宝是在用嘴探索世界

    那***

  • 宝宝基本上的通病,没办法,我家宝宝想睡的时候也要吃着,不然就很难睡,一直哭闹,到没力气才能睡着,但是吃着手就一下睡着了

    李***

  • 宝缺少安全感时是会有这样的表现的,另外就是他处于口唇期,所以会常会吸手,不需要制止的,平时注意洗洁干净小手!

    张***

  • 这是宝宝的口腔敏感期,妈妈可以切一些苹果条给宝宝舔

    阳***

  • 宝宝在一岁以前吃手都是正常的,宝妈不用担心,宝宝不吃奶说明不是很饿,饿了自然就会吃奶,也有可能是宝宝到厌奶期了

    A***

  • 宝宝吃手只是一段时间的事。。。把小手洗干净就好了,宝宝吃手是正常,每个宝宝都会这样

    g***

  • 正常啊,从书上看那是在用嘴感知世界呢,洗干净手就好啊,等大大是什么也吃,

    鼹***

  • 妈妈可以逗他玩,转移注意力宝宝慢慢就不吃了。

    家***

  • 这个是正常的现象 把手洗干净了让他吸

    C***

  • 宝宝吃手是正常,听老人说宝宝手上有二两蜂蜜,宝宝吃手还是促进大脑发育呢!

    M***