怎样分别捷克狼犬和哈士奇(写详点)

全部答案

  •   纯种哈士奇价格不便宜,以年龄在8个月以下的幼犬为例,赛级哈士奇价位在8000元以上,宠物级的一般也要3000-5000元。选购哈士奇时,要认清它的一些特征。
    头部:头盖宽广,鼻口部大,颚强而有力,近似狼的脸型。
    耳:小且呈三角形,两耳之间距离宽,耳朵直立向后翻。

    眼:呈杏核状,并且倾斜上扬。颜色为蓝色或茶色。
    嘴:看起来永远像微笑的样子。
    身体:体格健壮,胸部厚实,背部平直,臀部浑圆。
    毛:下毛如羊毛状且厚实,厚而硬的上毛呈立状,毛色有白色或从淡灰到黑的颜色、从金黄色到猪肝色的颜色。

    四肢:前肢粗,肌肉发达,后肢宽大力强。
    足部:相当大且坚挺,脚尖厚且紧闭,脚趾呈椭圆形,趾间有蹼。
    尾:被柔软且蓬松的毛覆盖,尾跟高,休息时尾巴下垂,工作时则朝背上弯曲。
    关于误解
    1。
      蓝眼与褐眼以及鸳鸯眼都是平等的,没有好坏之分
    2。黑色与烟灰以及红毛色都是平等的,没有好坏之分
    3。三火与十字以及桃脸是平等的,没有好坏之分
    4。开天窗不是不纯,只是毛色基因不同,在美国犬展里,照样有开天窗的小哈得冠

    中 文 名 捷克狼犬
    俗名别名 捷克斯洛伐克威勒科犬
    英 文 名 CZECHWOLFDOG
    原 产 地 捷克斯洛伐克
    繁殖方式 胎生
    历史起源 起源时期:19世纪80年代;起初用途:改良犬的品性;现在用途:伴侣犬。
      犬的育种者们一直对犬和狼的关系感兴趣。为了提高德国牧羊犬的工作能力,1955年用喀尔巴阡山脉狄莫拜狼和德国牧羊犬杂交,结果培育成了捷克狼犬,该品种1982年得到承认。没有计划的,周期性的引入喀尔巴阡山脉狄莫拜狼(Carpanthian Timar Wolf)的血液培育了爱斯基摩犬,捷克育种者根据这个思路,培育成了这一紧凑的像狼一样的犬。

    习 性 它忠于它的训练者,但不听其他人的命令,不适于作警犬,个别的捷克狼犬害怕陌生人。但是捷克狼犬很活泼,有令人愉悦的嚎叫声,少有令人不悦的呜咽声。
    体 形 身高:60-75厘米;体重:20公斤~35公斤。
      胸宽阔、肌肉发达,呈梨形。
    头 部
    耳 朵 直立、直角形的耳朵非常灵活。
    眼 睛
    鼻 子
    下 巴
    四 肢
    足 掌
    尾 巴
    披 毛 冬天时,直立密闭的外被毛下长出厚厚的绒毛。

    毛 色 多种颜色或任何颜色。
    步 态
    护 理 捷克狼犬需要耐心的,非常严格的训练。不适合与小孩作伴,不适合城市生活。

    _***