地球磁极为什么会发生改变,改变前有什么预兆?

如题

全部答案

  •   【地磁场的强弱波动不会对地球生命造成太大的影响】

       美国《科学》杂志一篇文章提出:最近 150年来,地球南北极所产生的磁场,正持续地急剧衰减,如果以这种速率发展下去,地磁场将在下个千年的某个时期彻底消失,然后倒转。
      对地磁倒转的推测屡屡见诸各种媒体,许多专家称,如果南北磁极倒转,将给地球生物带来巨大灾难:信鸽会迷失方向,指南针会倒转,更严重的是,地磁场消失之际,地球失去了地磁保护伞,高能宇宙粒子和太阳粒子将给地球生命带来灾难。
    美国俄勒冈大学约瑟夫•斯托内尔博士查明,地球北磁极在向西伯利亚偏移,再过50年阿拉斯加将再也看不到华丽的北极光,然而欧洲和西伯利亚较南地区居民却可以开始见到北极光。

      科学家早已知道,地球磁极经常在移动,而有时甚至会改变地点,但是磁极这种偏移机理迄今为止仍不清楚。
      根据斯托内尔博士古地磁学研究资料,地球磁极运动已在最近100年里特别加速。托内尔博士解释说,“这种运动可能是局部的正常变动,最终地球北磁极会移动到加拿大的北部。
      ”
      根据斯托内尔博士计算,在过去的150年里地球磁极在从加拿大至西伯利来方向上的偏移距离已达到1000千米。

    血***