爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

宝宝干呕怎么办 我家宝宝九个月了 经常有干呕的情况 以前也有 这两天吃奶也会干呕 不知道是怎么回事 很头疼 不知道有没有姐妹了解的?

宝宝干呕怎么办 我家宝宝九个月了 经常有干呕的情况 以前也有 这两天吃奶也会干呕 不知道是怎么回事 很头疼 不知道有没有姐妹了解的?
不*** | 2016-03-26 02:03:17

全部答案(共8个回答)

• 消化不良了吧,便便干燥还可能上火了,先多多喝水啊,再严重了就吃点易消化清火的!清洁他的小手!
    锦*** | 2016-03-26 02:03:17 49 25 评论
    0/300
  • 宝宝的精神状态好吗?有无舌苔厚、小便黄的情况?口腔有无异味?导致宝宝恶心干呕的原因较多: 1.消化不良:干呕的同时还会有食欲不振、腹泻、腹胀、或屁多、屁特别臭等现象,服用助消化药物往往有效果。 2.胃食管返流:有些宝宝贲门过度松弛,导致胃液从胃返流到食管,引起宝宝干呕,严重时需要请医生检查治疗。 3.咽炎、气管炎等呼吸道感染也会引起干呕,抗炎治疗后干呕很快消失。 4. 爱吃手的宝宝会把小手过度深入...

查看全部>>

宝宝的精神状态好吗?有无舌苔厚、小便黄的情况?口腔有无异味?导致宝宝恶心干呕的原因较多: 1.消化不良:干呕的同时还会有食欲不振、腹泻、腹胀、或屁多、屁特别臭等现象,服用助消化药物往往有效果。 2.胃食管返流:有些宝宝贲门过度松弛,导致胃液从胃返流到食管,引起宝宝干呕,严重时需要请医生检查治疗。 3.咽炎、气管炎等呼吸道感染也会引起干呕,抗炎治疗后干呕很快消失。 4. 爱吃手的宝宝会把小手过度深入口腔,刺激咽部引起干呕。您可根据宝宝实际情况判断,如有异常,建议请医生协助诊断。祝您宝宝健康!
    用*** | 2016-03-26 02:03:17 64 22 评论
    0/300
  • 我家的也是,但吃咸的就不会,
    吴*** | 2016-03-26 02:03:17 35 28 评论
    0/300
  • 多喝点水,吃点冰糖炖梨润润
    太*** | 2016-03-26 02:03:17 34 28 评论
    0/300
  • 肠胃消化不良,我宝宝9月大时也出现过这种情况,建议吃一段时间的那个‘双歧杆菌四联片’要去医院买,益生菌来的,不是药品,吃了有益无害的。另外要注意饮食的温度,养脾胃!!
    赵*** | 2016-03-26 02:03:17 50 25 评论
    0/300
  • 有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候就是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。随着长大会慢慢好转。平时建议你给宝宝喝点牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,增强体内的抵抗能力和免疫能力。挺好的...

查看全部>>

有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候就是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。随着长大会慢慢好转。平时建议你给宝宝喝点牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,增强体内的抵抗能力和免疫能力。挺好的。祝宝宝健康成长!有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候就是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。随着长大会慢慢好转。平时建议你给宝宝喝点牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,增强体内的抵抗能力和免疫能力。挺好的。祝宝宝健康成长!
    往*** | 2016-03-26 02:03:17 64 22 评论
    0/300
  • 应该是咽炎或扁桃体发炎了,喉咙不舒服才会这样的,还是看一下医生吧。
    赵*** | 2016-03-26 02:03:17 35 28 评论
    0/300
  • 肯定是宝宝老是自己玩舌头的原因,不要担心,我宝宝两个月的时候也这样,记得要给宝宝多喝开水,天气太干燥了。  六个月前的宝宝抵抗力最好,多吃母乳就好,按需喂,不要给宝宝吃什么补品,没必要,会反作用!
    原*** | 2016-03-26 02:03:17 49 25 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):