醪糟是不是催奶的啊?

醪糟是不是催奶的啊?要怎么做效果才最好?宝宝两个多月,奶量一直不稳定,今天少明天多的,宝妈们有什么好办法吗?

全部答案

  • 醪糟是挺催奶的,我月子里喝了好多罐了,不过都是超市买的那种大罐子的。我妈妈会做醪糟,只可惜赶上过年,而且又没有合适的酒曲,只好买着方便点了。一般醪糟就是用来做醪糟荷包蛋,如果不喜欢吃荷包蛋就把荷包蛋打散放到煮开的醪糟里面。还有木瓜鲫鱼汤,海带排骨汤,山药鸡汤,猪脚花生糖,黄豆猪脚汤,都是很下奶的。丝瓜也可以多吃点,丝瓜通乳的。

    E***

  • 黄花菜煮水喝,还有莴笋都是下奶的

    陈***

  • 宝妈多喝点下奶汤,每天中午晚上的喝就可 以了,醪糟可以在超市里买来和着鸡蛋一起吃,这是下奶的哈。宝宝两个多月了,基本上奶量会慢慢的供需平衡了,其实只要宝宝吃了不闹,睡得好就说明够的哈。

    苏***

  • 宝妈你可以试试用海带根的大骨头一起炖,要把汤炖的厚一点,再一起喝汤吃海带、肉,我用这个法子挺好的,要多喝水哦

    利***

  • 宝妈可以喝猪蹄炖花生,还可以喝通草鲫鱼汤,这些都是下奶的汤水。最重要的是要坚持给宝宝多吸,宝宝的吸允是刺激奶阵最好的办法

    E***

  • 酒糟是催奶的,但是你已经两个月了,奶已经定量了,我也是奶不多吃了一个月的酒糟还是没用,多喝汤水会多一点点

    N***

  • 调蛋 不要掺水

    才***

  • 是啊,我当时就喝过。我是超市买的,然后加水放锅里煮的,放点糖,很好喝。奶水不足的话,最重要的是要让宝宝多吸。奶是越吸越多,要多多刺激它,它才会多分泌乳汁。

    遺***

  • 醪糟煮蛋,但是夏天了最好别吃,多喝点汤汤水水。

    H***

  • 偶然的机会让我觉得水蜜桃有催奶的效果,从此只要奶水不足我都会去买个水蜜桃罐头吃。非常有效

    _***

  • 我有吃过好几种东西,不知道是哪种起的作用,总之奶水还可以。
    试过黑芝麻炖猪脚、醪糟鸡蛋、鲫鱼汤。听说海带汤也不错。
    不要吃辛辣的东西,不要吃韭菜。

    农***

  • 亲 那可能是你每天吃的不一样 最好是多喝汤 多吃水果 青菜这样奶水才会多 才会有营养

    A***

  • 酒糟是有催奶的作用,我家就是酒糟鸡蛋羹。奶的多少最主要是取决于宝宝吸的多少,奶少的话,让宝宝多吸吸。还可以喝点鱼汤,猪蹄汤之类的

    谢***

  • 是催奶的,和鸡一起煲汤来喝就可以了,或者是每天用来冲鸡蛋喝,要多喝汤奶就会多了

    挽***

  • 醪糟是有一定催奶作用但不能吃太多,毕竟有酒精。奶量不稳定和妈妈体质有关,多喝点汤吧,做做按摩,有利于下奶。

    钟***

  • 醪糟也不能多吃的 我妹妹当时吃醪糟吃多了 他家小孩刚一岁牙齿就黑了

    爱***

  • 听说醪糟对产妇很好,月子里的吃食用醪糟代替水。后来有人告诉我就是用米酒,北豆腐,和红糖一起煮着吃,是下奶的。我试过,可对我而言,效果不明显,也许是吃的不多吧。我是每顿喝两碗豆芽汤下奶的。你可以参考参考。

    我***

  • 每天都注意营养吧,多喝一些催奶的汤水,自然就会分泌充足的乳汁了。醪糟直接加鸡蛋和红糖一起煮来吃,对催奶是有作用的

    -***

  • 亲,我吃了玉米,花生,豆浆,奶水很多的.你可以试试啊

    吴***

  • 酒酿鸡蛋汤是催奶的食物哦。

    江***

  • 我婆以前都是和核桃鸡蛋红糖一起煮给我吃的,其实你可以试试别的催奶方法啊,像鱼汤,小土虾,效果都很好的,老人是这么说的呢,我现在宝宝七个月了,还没有戒奶,宝宝六个月体检19.6斤,69.5CM,是个女宝哈

    -***

  • 醪糟是可以催奶,每天吃一次吧,吃多了也不好。喝肉汤的时候放点醋进去,也可以催奶,再就是前猪蹄加上木瓜炖汤,催奶也很好的。这些都是我自己试过的。

    承***

  • 亲有时候是会歇奶的,亲可以多喝点汤,像鲫鱼 鲶鱼 猪蹄 这些都是下奶的

    赵***

  • 醪糟是很不错的一种下奶食物,比较简单方便的就是在现成的醪糟里面甩上一个鸡蛋,就成了醪糟蛋花汤了,这样就有营养又很方便,而且还很清淡,还有就是要坚持不断地让宝宝吮吸自己的乳头,这样才能有助于疏通乳腺管,不断地刺激乳汁的分泌量。

    牛***

  • 米酒好象是有下奶的作用,可以煮荷包蛋啊。

    你***

  • 人们都是这样说的,里面打个鸡蛋,我是这样吃的!

    刘***

  • 是的,但是它本身含有酒精的,一定要煮开一会,等酒精挥发了在使用

    A***

  • 是的。我就是加点水热一下喝就行了,可以打一个鸡蛋煮个开

    M***

  • 冇的麻麻是油奶奶哈...就是吃炖肉炖汤比较追奶....冇的麻麻是酒奶奶哈...比如醪糟煮鸡蛋..o(∩_∩)o

    G***

  • 我坐月子的时候,包括过后的两个月,经常是早上用甜酒煮鸡蛋吃,听老人们讲是催奶的。我们吃的甜酒就是你说的醪糟。

    不***

  • 醪糟可以在超市里买来和着鸡蛋一起吃,这是下奶的哈。宝宝两个多月了,基本上奶量会慢慢的供需平衡了,其实只要宝宝吃了不闹,睡得好就说明够的哈。 多喝猪脚汤也可以发奶的哟。

    曹***

  • 亲,奶量不够的话,平时要多喝下奶的汤,我推荐几种汤,你每天喝其中两种就行了,猪蹄汤,鲫鱼汤和米酒等,这些都是下奶的,哺乳期间可以每天喝,也要注意吃蔬菜水果。

    掩***

  • 醪糟加鸡蛋加红糖和水煮着喝,是下奶的。
    还可以用藕加鸡蛋煮汤吃,也下奶哦。

    此***

  • 我们都是醪糟煮鸡蛋,妈妈奶水少的话也可以多喝汤(例如花生煲猪脚、墨鱼花生煲排骨、鱼汤等等)这些都是发奶的

    如***

  • 是的 可以煮汤圆吃 花生米煮粥 木瓜煮鱼汤 红小豆煮粥加红糖也是发奶的哦 多吃点

    平***

  • 喝酒酿,鲫鱼汤,木瓜猪手都催奶,吃羊肉也有效果,最重要的就是多吸,停掉就回往回去!

    男***

  • 超市里面有卖的,我以前就吃这个很催奶的!后者喝一下猪脚汤!

    幸***

  • 煮鸡蛋的时候和鸡蛋一起吃哦,荷包蛋煮好放进去搅拌好就行,这样就可以下奶了哦

    郭***

  • 醪糟可以下奶,烧开再打个鸡蛋里就可了,也可以喝鲫鱼汤、花生猪蹄汤,母鸡汤。宝妈情绪也要稳定

    唯***

  • 宝宝才是最好的催奶师,呵呵,这两个月期间你有喂过宝宝奶粉吗,如果有,宝宝喝母乳自然少些,这样也是给你身体发来一个信号,产那么些奶也就够了,不用多产了

    紫***

  • 但醪糟也可能引发宝宝湿疹,建议你慎重喝。超市都有卖的,发奶其实花生炖猪蹄更好

    杨***

  • 每天要多喝汤,多锻炼宝宝喝奶,基本没问题

    张***

  • 我没听说过有这么一回事,木瓜煲鱼汤就是催奶的

    陈***

  • 醪糟还是含有酒精的,建议不用醪糟催,试试鲫鱼汤、黄豆猪手汤等,关键还是多吸允,奶量一般是适应宝宝需求而变化的

    李***

  • 其实催奶的东西很多,花生炖猪脚汤,木瓜红枣汤,排骨汤,鲫鱼汤,都很下奶的

    恋***

  • 醪糟是催奶的呢,可以烧开后打个鸡蛋进去,当水喝就行了,尽量多喝一点

    张***

  • 与蛋一起煮着吃,有些的吃了会有效果,但部分人吃了根本就没效果,有奶没奶应该与每个人体质有关系

    z***

  • 好像听说是加鸡蛋煮 多喝咸汤类的

    只***

  • 【5种蔬菜让新妈妈变“奶牛”】1、莲藕(含大量淀粉、维生素和矿物质,行血化淤,清热生乳) 2、黄花菜(含蛋白质及磷、铁、维A、C等,尤其适合做汤) 3、黄豆芽(含大量蛋白质、维C、纤维素等) 4、海带(含碘和铁较多,多吃能增加乳汁中的含量) 5、莴笋(含矿物质钙、磷、铁较多,清热、利尿、活血、通乳)

    M***

  • 你要多给宝宝吸奶头,而且每次要吸空乳房才行。多吃点青木瓜炖猪脚、通草炖猪脚,无花果煮猪肉汤效果都很好。

    幸***

  • 南方做这个比较多的,百度一下可以知道做法,不过我们这里是喝点啤酒可以下奶的

    魏***

  • 是的,烧开冲鸡蛋花喝

    李***

  • 是有下奶的作用哦,但是还是要吃的多才有用啊。我每天早上喝一碗,不觉得效果多好啊,还是要多喝汤,吃的营养奶才多呢

    独***

  • 这个只能平时宝妈多喝一些汤水多的食物,保持良好心情你在让小宝宝多帮你吸一吸,宝宝有时候吸的次数少奶水自然也就少了。我家宝宝六个月之前从不定时间吃奶的。想吃就给他吃的。

    杀***

  • 如果少的话就多喝一点汤水,猪脚汤,木瓜!

    刘***

  • 亲,酒糟是有下奶的功效,我们老家一般是用酒酿煮鸡蛋来吃的,就是荷包蛋,不要放盐。也可以煮红枣水喝,我月子里吃了很多的,奶水还可以。

    E***

  • 醪糟是催奶的啊,我从月子里就一直在吃醪糟煮鸡蛋,还可以放点红糖。心情好坏也跟奶量有关系的

    邹***

  • 我觉得这个催奶的效果不好,还不如找中医针灸,配合中药这样来的比较快

    x***

  • 你吃醪糟的话可以加红枣 枸杞加鸡蛋煮得像稀饭那样了吃,可以加点冰糖不会那么酸的.鸡蛋煮成荷包蛋那种的,很好吃也很补的

    以***

  • 不是啊。奶量还和宝宝吃奶间隔时间有关啊。如果间隔时间长,奶就多。你可以多喝汤,试试无花果炖猪脚,催奶的。

    金***

  • 煮蛋花...早上喝..每一天一碗

    怀***

  • 据说是这样的,我当时是做的醪糟鸡蛋花,倒是蛮好喝的

    李***

  • 我好像是听说是吹奶的,你可以少量的吃点,应该是可以达到吹奶的效果的,

    无***

  • 随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!

    李***

  • 是的呀,少量的催奶,不能吃多,用甜酒冲蛋就行了

    张***

  • 多喝水就可以,奶的百分之八十都是水分,我也喝醪糟,用开水把醪糟煮开,打个鸡蛋花,就可以了

    I***

  • 我以前是喝八爪鱼汤呢,顿花生,挺好的

    丁***

  • 甜酒冲蛋可以啊,还有甜酒蒸鸡(公鸡)确实是下奶的

    厌***

  • 催奶最有效的办法就是让宝宝多吸。只要他饿了要吃,就给吃母乳,那怕听不到吞咽声了,宝宝没有自己放掉乳头,也继续给宝宝吃,因为这是促进乳汁分泌的最直接的办法。另外也特别重要的一点就是保持心情好,睡眠充足。

    堪***

  • 猪蹄炖花生放些通草,米酒蛋花汤,王不留行片,也是下奶的,中药,没什么负作用的 还有就是多让宝宝吸,奶是越吃越多的

    m***

  • 母乳的多少和妈咪的休息以及心情很有关系,也和孩子吃奶的能力很有关系,醪糟鸡蛋对下奶有好处的.妈咪还可以吃鲫鱼汤和小米粥,猪蹄黄豆汤,总之要多喝汤,适当运动,注意保持好心情

    你***

  • 酒糟是催奶的,但是不建议多吃,因为这属于有酒类的,过奶给宝宝不好哦,要下奶的话,可以多吃些黄花菜炖的东西,如黄花菜炖猪脚,炖鸡汤,炖排骨之类的,非常下奶,还有吃点烂面条和面点类的东西都可以的。与宝宝同睡,还有多吸多有,要记住哦,我现在纯母乳喂到9个月了。打算1岁断奶

    徐***

  • 墨鱼炖鸡,还有花生米炖猪脚,鲫鱼汤,这些催奶都是很不错的哦

    刘***

  • 加水煮开后打入鸡蛋,还可以根据自己的口味加糖

    X***

  • 吸奶,还是要吸,可以让老公,多喝鱼汤

    王***

  • 醪糟应该是下奶的吧,老人们都是喂奶多吃点醪糟的,我是这样吃的:醪糟鸡蛋 你可以试试看 奶量不稳定我也感觉到了,只有平时多喝汤了

    韩***

  • 听说是丰胸的吧,多喝汤水,不管是肉的还是蔬菜的

    H***

  • 一直喝着猪蹄汤,挺管用

    刘***

  • 我宝现在也两个多月了,我的奶水也不是特别足,可以多喝点鲫鱼汤,我觉得这个汤是下奶最好用的,我喝别的汤效果都不太明显

    A***

  • 多喝汤水,我喝草鱼汤奶水特别多,宝妈注意一下,看你吃什么或者喝什么汤的时候,奶水充足!挑出适合自己的催奶汤水!

    A***

  • 用木瓜炖猪蹄就下奶很好的,要一日三餐或者多餐都要喝汤,多吃油水多的食物就奶水多的

    曾***

  • 心情是一方面,酒糟少开了打个鸡蛋或者小丸子。多喝点汤水。猪蹄
    +黄豆

    下***

  • 你多喝汤水,丝瓜汤,猪蹄汤都是催奶的

    张***

  • 吃催奶的东西看个人的,还是要多喝汤(骨头汤,鱼汤),我家宝2个月的时候我也没奶,后来一天两大海碗的汤,现在我家宝7个月了,奶还够吃的,然后自信心很重要的,要坚信自己有奶有奶,催眠术。

    梦***

  • 醪糟冲蛋是比较好的。

    A***

  • 甜酒冲蛋确实有催奶的作用哦,另外还有鲫鱼汤、鸡汤之类的很多都是有催奶的作用的。我有一个同事,宝宝刚刚6个月,她告诉我说,奶水就是要靠宝宝多吸哦,宝妈千万不要怕麻烦,刚开始如果奶水不多的话,就要宝宝多吸,两边RF轮流让宝宝吸,可能刚开始的时候会要喂很长的时候,中间会左右换很多次,但是坚持几天,奶水慢慢慢慢的就多了,而且也会稳定下来了哦。这是我一个同事告诉我的经验哦。

    侯***

  • 酒糟是催奶的,但是也不宜多吃,保持好的心情,多让宝宝吸吸,奶会多一些,多喝些猪蹄汤之类的,奶也会多一些

    高***

  • 我宝贝小时候我也这样的,一天少,一天多,我吃的是黄豆炖猪蹄,你可以吃醪糟煮鸡蛋放红糖

    小***

  • 我是吃过酒糟加鸡蛋,效果还不错

    何***

  • 大概一天100克的样子吧,吃太多了热量高,容易发胖,可以煮鸡蛋吃,奶少还可以吃鲫鱼汤,猪脚炖黄花菜

    丽***

  • 具说是有催奶的做用,我当时也有吃过.不过感觉还是有酒味后来就没再吃了.我当时是用醪糟打鸡蛋做汤吃的

    生***

  • 醪糟我不太懂,我的情况和你擦不多,我的经验就是,多吃饭多喝汤水,奶就会多,偶尔一天不正经吃饭,奶就少了,饿一顿都不行,还有涨奶时间不能太长哦,自己疼不说,奶会憋回去的,我现在每顿吃2碗饭,为了孩子么

    我***

  • 按摩乳房,平时多喝汤,让宝宝多吸吮,都会增加奶水的。

    独***

  • 宝妈可以喝猪蹄炖花生,还可以喝通草鲫鱼汤,这些都是下奶的汤水。最重要的是要坚持给宝宝多吸,宝宝的吸允是刺激奶阵最好的办法

    l***

  • 不行就补点奶粉吧。。。。。

    内***

  • 可以煮点白鲫鱼汤来喝,这个挺有效果的。

    煙***

  • 每天喝鱼汤哦,鸡汤哦等汤水,这样奶水才更好更多哦。米酒蛋酒 猪蹄汤 可以加点通草一起炖汤,

    妲***

  • 那个是有催奶的作用, 但是要看个人的体制了,对我是没有用,宝宝才两个多月,妈妈的奶要到百天之后也有的,平时多喝水,多喝汤,多吃一些发奶的东西.

    郝***

  • 廖糟煮鸡蛋是下奶的,还有猪脚炖黄豆或花生、鲶鱼汤、墨鱼汤等等,你可以在网上找找,不一定我的适合你,每个人体质不一样所以用的方子也不一样

    善***

  • 醪糟促进活血化瘀,促进乳汁分泌,增加奶量,哺乳期奶不足的妈妈,想到这传统的醪糟催奶了吗?据医书上说特好,还有木瓜也不错。

    张***