请问专家,什么是证券分析师?

老听人说什么首席分析师、注册分析师、特约分析师、还有中国证监会分析师、某某证券分析师,哪个级别高,都是什么概念啊?职称吗?

好评回答
    证券分析师只是一个俗称,有的证券公司也这么称呼证券咨询人员。
    至于什么首席、特约都不过是个噱头罢了。
    实际上,证券分析师的真实称喟应该是《证券从业人员资格--咨询类》,其证书是由中国证券业协会颁发的,而不是中国证监会。
    至于说到注册分析师,我好象还没听说哪个拥有非注册的从员咨询类资格。
    明白的讲,证券分析师并不是国家的统一称喟,名头越多,越有扯虎皮做大旗之嫌。

    我***

其他答案

  • 就像有驾照能开车一样,计术好坏就不知道了.

    配***

  • 有了证券从业"上岗证",就可称为是"分析师"了.(如:电工有电工证,会计有会计证一样)

    梁***

  • 在人治的国度里,产生出畸形的证券市场,在畸形的市场里,所谓的分析师,专家,在我看来都是穷鬼!即便在成熟的市场里,在我看来,也只有赢家和输家。因为专家也经常会大跌眼镜。因此,建议投资者不要相信所谓的分析师,专家的话,但赢家的话可以参考!本机构目前重仓持有600202哈空调,前期采用滚动操盘手法,目前动态成本在5.80元一线。操作策略上,我们将继续持有该股,至少到8.80元一线!为便于同广大股友交流,共同把握市场脉搏。盘中热线:13714584093 业已开通。深圳 天晴QDII定向理财工作室 首席财务策划师 旭日东升 祝您好运!TM股友

    吴***

  • 证券分析师是指专门向个人投资者或投资机构提供证券投资分析意见并指导其进行投资的专业人才。

    崔***