现在最热门的职业是哪一行。?

现在最热门的职业是哪一行。

好评回答
      金融精算师 年薪水平:20万-30万 金融精算精算师作为一种新兴职业跃居身价最高的职业之一。 但是,在我国,精算学尚处于启蒙阶段,据预测,我国未来十年急需5,000名精算人才。作为保险企业、金融服务机构等部门的财经设计师和管理人员,不仅要具备金融专业知识,而且还要有预测未来发展方向的能力,是集数学、统计学、经济学、法律、计算机、投资学及金融和保险于一身的高级人才。
      随着年龄和经验的增加,精算师的地位和薪酬只会越来越看涨。相关新闻:精算人才稀缺“中国首席精算师”招聘忙 计算机网络人才 年薪水平:10-30万 信息技术互联网日益普及和全球信息基础设施网的逐步建立,正在使数字信息化变得容易。更多的人将通过网络享受医疗、购物及其他网上服务,或接受远程教育。
      社会的运转将越来越依赖于计算机网络,这使计算机网络人才在未来10年间成为最热门的人才。目前,世界各地每年都有成千上万的学生在接受网络培训,如果通过国际考试认证中心的CCNA认证考试(全球范围认可的网络资格水平考试),便成为一个合格的网络人才。
      相关新闻:我国急需的人才有八类,网络人才走俏 市场营销高级人才 年薪水平:高级职位25万-40万 市场营销历年来市场营销专业的学生都是人才市场上最受用人单位欢迎的专业人才之一。这个专业培养掌握现代市场营销理论、专业知识和专业技能,具有从事市场营销活动的调查研究能力、决策能力、应变能力和开拓能力。
      在未来的十年乃至二十年,市场营销的高级人才都将是中国人才市场上最吃香的。相关新闻:市场营销人才仍是热门 中高级会计人才 年薪水平:20-35万 会计中高级会计人才现在已经成为人才市场的抢手货。整体走势在不同地区、不同行业里,会计和金融人才相对不会过剩。
      但是我国现在的状况是初级会计人才供大于求,很多财经类的人才在简历和面试中苦苦挣扎,但是用人单位却发现没有合适的高级财务人员可以满足他们的要求。所以,增加自己专业和专业的含金量成为财务人员的首选。 环境工程专家 年薪水平:10-20万 环境工程最近一个世纪,石油、煤炭、天然气等能源的用量较前一个世纪增加了400%,环境污染增加了250%,受污染的地区达50%以上。
      能源危机、环境污染是继地球人口爆炸之后的又一重大问题。节能、寻找新能源、综合防治污染和治理环境,成了工业发展优先考虑的问题之一,不少国家在上新的项目之前都要考虑是否节能、环境污染是否超标等。因此,有关环保和能源的专家将越来越受人欢迎。 汽车设计师 年薪水平:10万-25万 汽车设计完全开放中国市场之后,中国的汽车业竞争会越发白热化,各种国内国外品牌的各类型汽车会为争夺中国汽车市场这块蛋糕而发生激烈的竞争。
      而适合中国市场、中国国情的汽车最终会成为成败的关键。所以汽车市场的竞争会演变为汽车设计的竞争,汽车设计人才的争夺。 机械类专业高级人才 年薪水平:15万-25万 机械虽然工业时代已经被信息时代所取代,但是机械对于现代社会还是具有举足轻重的意义。
      在我国,机械类的人才其实并不缺乏,但是真正具有高技术水平高学术水平的专业人才却寥寥无几。今后几年国内对于这部分人才的需求量,将会随中国的发展和外资公司的相继进入而继续增加。 一、 理科学生选择的热门专业排名: 1。 电子信息科学 2。 计算机 3。
      工商管理 4。 经济学 5。生物 6。 医学 7。 金融 8。 物理 9。 法律 10 环境学 二、文科学生选择的热门专业排名 1。法律 2。 英语 3。 经济学 4。 工商管理 5。 中文 6。 金融 7。广告学 8。 人力资源 9。社会 10。
       国际政治 三、 文科学生选择学校前十位排名 1。 中国政法大学 2。 对外经济贸易大学 3。 北京工商大学 4。 中央财经大学 5。 首都师范大学 6。 中国人民大学 7。 四川大学 8。 北京广播学院 9。 北京大学 10。 苏州大学 四、 理科学生选择学校前十位排名: 1。
       清华大学 2。 北京工业大学 3。 首都经济贸易大学 4。 北京工商大学 5。 北京大学 6。复旦大学 7。 北京联合大学 8。首都师范大学 9。北京理工大学 10。北方交通大学 五、 整体热门专业排名: 1。 电子信息科学 2。经济学 3。
       计算机 4。法律 5。 工商管理 6。 金融 7。英语 8。 生物 9。 医学 10。行政管理 六、 第一志愿选择学校热门排名 1。清华大学 2。 北京工业大学 3。 北京大学 4。 对外经济贸易大学 5。复旦大学 6。 厦门大学 7。 中国人民大学 8。
      北京工商大学 9。北方交通大学 10。 北京航空航天大学 七、 男生选择学校热门排名 1。 清华大学 2。 复旦大学 3。 北京航空航天大学 4。北方交通大学 5。 北京工业大学 6。 北京工商大学 7。 北京大学 8。 首都经济贸易大学 9。
       四川大学 10。 北京理工大学 八、 女生选择学校热门排名 1。北京大学 2。北京工业大学 3。 对外经济贸易大学 4。厦门大学 5。中国人民大学 6。 首都师范大学 7。 北京广播学院 8。中国政法大学 9。 北京外国语大学 10。 首都医科大学 九、 男生选择专业热门排名 1。
      电子信息科学 2。 计算机 3。 工商管理 4。经济学 5。 法律 6。生物 7。医学 8。 物理 9。 英语 10。 建筑学 十、 女生选择专业热门排名 1。 经济学 2。 英语 3。法律 4。 金融 5。 生物 6。工商管理 7。 医学 8。
       广告学 9。 会计学 10。 计算机。

    反***

      电信行业 热门指数:★★★★★ 热门原因:新一代朝阳产业。 近两年,国家每年对通信基础设施的投资都超过1600亿元。电信业的高成长性和垄断性使其一直被称为暴利产业,层出不穷的新技术也让电信业的高薪、稳定等优势得以延续。2005年,所有涉及电信增值行业的领域,比如娱乐业(包括游戏)、彩铃等,无不广纳人才,从整体管理、研发到运营的各个环节都对高端人才求贤若渴。
       随着国内电信业的迅速发展,2006年电信人才就业空间广阔,但竞争也会进入白热化。这种人才的竞争首先集中在中高层次通信人才的争夺上。工程、技术、研发、销售、业务拓展等职位将是该行业的热门职位。此外,3G和数字电视人才继续“热销”。 IT行业 热门指数:★★★★★ 热门原因:行业回暖一枝独秀。
       一直以来,IT业都是招聘大户,加上近两年IT业开始复苏,更显示了它对人才的巨大需求。2005年,几大IT业巨头均在人才招聘方面表现出了极大的热情。以微软公司为例,微软亚洲研究院扎根北京,并一跃成为微软全球五大研究院的领头羊。随着国外越来越多的大公司倾向于在中国设立研究机构,IT业对研究人员的需求将会非常旺盛。
      有数据显示,按照目前IT业人才的培养速度,今后每年至少还会有20万人左右的缺口。 虽然IT业人才缺口巨大,但并没有因此就降低选才标准,经验仍然是入行的最大门槛。各大IT企业在招聘时将主打研究操作职位,这类职位需要既有较强知识背景,又有实操能力的相关专业硕士研究生。
      此外,IT企业也开始侧重人才的学习能力、身体素质、沟通能力、团队合作能力、组织领导能力和行业背景等非技术因素,而将技术标准放在次要位置。 汽车行业 热门指数:★★★★☆ 热门原因:汽车人才全面走俏。 2005年,许多国际知名汽车公司开始在内地设立办事处。
      尼桑、丰田等品牌不再靠内地的代理商来做,而是自行组建团队。这些原因加剧了这些跨国公司对汽车人才的争夺,从技术、营销、市场到客户服务等中高级人才都是炙手可热的目标。 复合背景职业经理人走俏。目前国内非常缺乏这方面人才,这种人才一般必须有至少3到5年的工作经验和复合背景。
      既懂技术、又懂管理的人才最为走俏。 建立高素质销售团队。汽车行业是在各个环节都需要相当智力支持的产业。日益激烈的行业竞争必然要求汽车企业从应届毕业生入手,建立一支专业化、综合素质较高的营销队伍。 高素质研发工程师抢手。欧美发达国家的汽车行业中,汽车研发人才一般都占到30%以上,而我国还不到8%。
      随着自主研发的热潮兴起,高素质的本土研发人才必定走俏。 金融行业 热门指数:★★★★ 热门原因:北京成为金融业人才的福地。 随着金融业的进一步开放,小型的金融企业将不断被淘汰和整合,大型的金融企业愈显强大,其对高级人才的渴求也愈发强烈。2006年,这种趋势将愈演愈烈。
      有数据显示,全国80%以上的银行、保险、证券和基金公司,都将业务总部和研发中心设在北京。在北京金融街,现驻扎着1000余家金融机构。由此可见,金融业人才在北京大有可为。 在个人银行产品和信用卡业务方面,银行业对于风险管理和发卡产品管理人员需求急迫。
      而由于中资银行这部分业务本来并不强,近年来虽然积极引进,却仍不够成熟,所以这部分人员仍以在本行业内从外资银行向内资银行流动者居多。比较而言,由于代理人素质下滑,保险公司对于负责代理人管理的销售副总经理需求强烈,而培训副总经理以及渠道销售也是保险业一直需求旺盛的人才 游戏产业 热门指数:★★★☆ 热门原因:游戏产业强劲崛起。
       预计到2006年,中国网络游戏用户总数将达到4490万,中国网络游戏的市场规模将超过80亿元,有望成为全球最大的网络游戏软件市场。但我国目前的专业网络游戏技术人员仅3000多名,网络人才缺口太大。以每年200%的速度高速递增的游戏产业在最近几年内都会成为人才需求大户,薪酬也逐渐走高。
       虽然网络游戏很热,但并不代表网络游戏内所有职位都缺人。就目前的市场需求看,游戏行业最为缺乏的首属游戏设计、开发与编程人员,此类人员月薪一般都在万元以上。此外,游戏策划人员、美工等也是热销的职位。资深美工的最高月薪能达到2万元至3万元,而一般美工的月薪维持在4000元至5000元。
      要实现顺利跳槽,除了必备的专业基础外,有个人作品和良好英文技术资料阅读能力者优先。 建筑及房产行业 热门指数:★★★☆ 热门原因:行业迎来黄金发展期。 在2005年上半年,房地产行业对高级人才的需求出现大幅下滑,这与国家出台了一系列规范管理的政策,房地产行业企业合并等举动有着密切的关系。
      2006年将是北京建筑、房地产行业的黄金时期,建筑及房地产业人才缺口每年都会在6万左右。 建筑及房地产以管理人才为主,要求从业人员具备一定的执业资格或职称。现在企业非常青睐持有一定职业资格证书的熟练技术人员,对中高级人才的需求越来越大。有几类人才将非常紧俏,比如建筑师和规划设计人员。
       广告传媒行业 热门指数:★★★☆ 热门原因:公关危机凸显媒体关系人才的重要。 2005年,国内大到汽车、小到乳品,甚至冰激凌都产生了一系列的公关危机事件,不少企业急于挽回面子,澄清事实,度过眼前的尴尬,公关人才的作用日渐凸显。此外,2005年,全球排名前10位的广告公司已全部在中国设立了合资公司。
      随着国内行业准入许可度的加大,外资公司进入传媒业数量将越来越多。据此预测,广告传媒业用人潜力极大。 其实,公关人才的价值不仅是在“不怕一万,只怕万一”的危机时刻才得到重视,目前公关活动作为企业、市场和品牌推广的主要内容,已经得到了广泛的使用。
      2006年,广告传媒业中高端管理人员和创意人才将成为最稀缺资源,如传媒企业家、职业出版人、资深采编人员、发行专家、行政管理等专家、高层次创作设计人才和策划人才等。 制造行业 热门指数:★★★ 热门原因:中国制造需求惊人。 随着对“中国制造”的肯定,越来越多的全球顶尖品牌在中国成立采购中心,尤以日用五金、汽车、工业设备等行业为主。
       供应商开发工程师、供应商质量改进工程师都是备受青睐的目标人才。要想跳槽成为这两种人才,均要求本科及本科以上学历,相关专业教育背景,5年以上制造行业工作经验。供应商开发工程师需要有至少3年以上的采购经验,供应商质量改进工程师最好具备项目管理经验。
      此外,如今国内人才的专业背景知识扎实,不过在供应商关系的管理技巧、沟通技巧上比较欠缺。再有就是英语表达还不够流畅,这样会造成和总部的交流沟通不便。###公务员!###貌似现在人人都想当老板····这个最热门了。

    张***