流动团员的教育评议如何进行?

全部答案

  •   在集体临时外出的团员中已经建立了临时团组织的,教育评议活动可在原所在地区和单位基层团委的指导下,由临时团组织负责 开展。尚未建立临时团组织的,可以先帮助建立起临时团组织,然后 由临时团组织开展教育评议活动,也可由原所在单位团委派人前往 组织开展这项活动。
      如果不影响本地区、本单位教育评议活动的进 程,亦可待他们集体返回后统一进行。 对零散短期(不足半年)外出的团员,其原所在的团组织应积极 与他们取得联系,向他们宣传这项活动的重要意义,以及本单位活动 方案及时间要求,让他们尽可能按时回来参加活动。
      一时难以联系或 无法返回本地区、本单位的,可在他们春节返回期间予以补课。 对在一定地区或单位连续工作半年以上未转移组织关系的外出 流动团员,应参加所在地区或单位的教育评议活动。外出所在团组织 有责任把他们编入一个支部,组织他们参加教育评议活动,并把对他 们的综合评价(包括组织处理意见等)转移给原单位的团组织。
       对在一定地区或单位连续工作半年以上,已转移团员组织关系 的外出流动团员,应在外出所在团组织参加教育评议活动。

    梦***