流动团员的教育评议怎样进行?

全部答案

  •
    在集体临时外出的团员中已经建立了临时团组织的,教育 评议活动可在原所在地区和单位基层团委的指导下,由临时团
    组织负责开展。尚未建立临时团组织的,可以先帮助建立起临时 团组织,然手由临时团组织开展教育评议活动,也可以由原所在 单位的团委派人前往组织开展这项活动,如果不影响本地区、本单位教育评议活动的进程,亦可待他们集体返回后进行统一进行。
       对零散短期(不足半年)外出的团员,其原所在地的团组织 应积极与他们取得联系,向他们宣传这项活动的重要意义,以及 本单位活动方案及时间要求,让他们尽可能按时归来参加活动。一 时难以联系或无法返回本地区、本单位的,可在他们春节返回期间给予补课。

       对在一定地区或单位连续工作半年以上未转移团的组织关系 的外出流动的团员,应该参加所在地区或单位的教育评议活动。外 出所在的团组织有责任把他们编入一个支部,组织他们参加教育 评议活动,并把对他们的综合评议(包括团组织的处理意见等)转 移给原单位的团组织。

    第***