为什么和异性相处?

为什么和异性相处,尊重是前提?

全部答案

  •
    随着性生理发育的不断成熟,很多男孩子开始对两性关系有了朦胧的意识,对 异性产生兴趣。但同时,又怀揣一种羞怯的心理,特别是在周围的一些“闲言闲 语”以及一些守旧的封建意识影响下,男女之间的正常接触更是难以实现。
    那些不敢于与异性大胆接触的男孩子,总是表现出一种不健康的男女交往心 态和行为,他们与异性交往的时候扭捏作态,表现出紧张、言语不顺畅等,这对男孩
    获得异性友谊存在很大的影响。
      正如德国医学家布洛赫指出的:“完善的性教育是 无害的”,这种教育认为,性的本能像别的事情一样,是光明正大的,完全自然的。 受过教育的人把一切自然的东西都看成是理直气壮的,承认它们的作用和必要性, 性的本能对他们来说是生存的条件和前提。性教育的目的是培养道德坚定性,从 而克服两性关系中的不良现象,正确的性教育可以避免青少年生活中的很多过失、 错误、痛苦和不幸,使他们的身心得以健康成长。
       但这并不意味着男孩可以与女孩亲密接触,与异性相处,最重要的前提就是要 尊重对方◦在与异性的交往中要注意语言、动作,要保持一定的距离,男孩要有风 度,有修养。特别要强调与女同学交往应坚持公开、不唯一的原则,只有这样,才能 坦然、不失分寸地交往,才能建立起与异性同学之间纯洁的友谊。
       青春期是男孩们学知识、长身体的黄金时期,也是发展友谊、收获友情的最好 时期,正确地与异性相处,才能在友好的氛围里学习,在和谐的环境中生活,健康快 乐地成长! 。

    潘***