对运输危险化学品的车辆有哪些要求?

全部答案

  •   对运输危险化学品的车辆的要求有以下几点:(1 )运输危险 化学品的车辆一定要 专车专用,车辆状况 保持良好。有符合交 通管理部门规定的明 显标识,并要求限载 车辆载货量的80%。 对特殊危险品按国家 有关规定执行。(2 )运输车辆的车厢、底板平坦完 好,周围拦板牢固。
      运输车辆的左前方需悬挂黄底黑字“危险品”字样的信号旗。(3)运输车辆上配备与所运输危险化学品的性质相关的消 防器材和捆扎、防水、防散失等用具。(4)运输集装箱、大型气瓶、可移动槽罐的车辆,设置的 紧固装置必须有效。(5)运输危险化学品的交通工具要有防火安全措施。

      (6)危险物品不能装得过高、过多,对性质不稳定、易变 质、分解和自燃的物品,应定时检查、测温、化验,防止自燃爆炸。(7)用敞篷车装运易燃、可燃或遇湿易燃物品时应码放紧 密牢固,捆扎结实,遇水燃烧物品应用密封袋装运并扎紧。特 别要注意的是,不能将易燃易爆品装在铁帮、铁底的交通工具 中运输。

    哆***