公司的财务部是做什么?

 公司的财务部是做什么的

全部答案

  •   当然是管钱的啦###管理整个公司的资金运作。###是负责公司的资金运行和资金管理。###  1、负责组织制定并运行财务管理体系。  2、负责组织全面预算管理工作。   3、负责组织制定实施长短期融资方案。  4、负责组织资金调度工作。  5、负责资金的监管工作。
        6、负责组织会计核算与监督工作。  7、负责组织年度决算工作和财务统计工作。   8、负责财务的考核评价工作。  9、负责集团税收筹划工作。  10、负责对应监事会财务检查工作。  11、负责集团财产保险工作。  12、负责组织编制、上报企业年度工作报告。
        13、负责提供月度经营工作会议的财务资料。  14、负责财务人员队伍建设工作并提出财务派出人员的考核、交流、培训及任用建议。  15、参与经营干部的年度考核工作,负责提供年度财务指标完成情况。  16、负责向监察审计部提供债权信息,每月提供信息资料。
        17、参与投资项目的经济效益评价,负责提出财务可行性方案。  18、参与政府科技资助项目的申报,负责向技术中心提供资金的使用管理情况资料。  19、参与营销合同评审工作,负责向营销中心提供合同的财务收益分析。  20、参与薪酬福利工作,负责薪酬福费用的审核。
        21、参与网络信息建设,负责提供职责范围内的相应资料。  22、参与企业文化建设,负责提供职责范围内企业文化建设资料。  23、制定企业财务目标,负责围绕企业目标制定财务战略。 24、负责上级领导交办的其他事项。###负责公司日常资金的收支管理。
      公司的成本管理,成本核算,制订公司有关财务方面的规章制度,计划,报表。###资金核算与监督###资金核算###就是资金核算。

    q***