我国基本医疗卫生制度的基本框架是什么?

全部答案

  • 基本医疗卫生制度主要由覆盖城乡居民的公共卫生服 务体系、医疗服务体系、医疗保障体系和药品供应保障体系
    共同构成,四大体系四位一体,相辅相成,配套建设,协调发 展。同时,建立和完善医药卫生的管理、运行、投人、价格、 监管、科技与人才、信息、法制等八项体制机制及条件,八个
    方面的体制机制和条件保障四大体系有效规范运转,实现 为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务的目标。 因此,基本医疗卫生制度的基本框架也可形象地概括为 “四梁八柱”。《意见》明确提出了建设、完善“四梁八柱” 的具体内容及主要政策措施。

    只***