魏忠贤有什么功绩呢?

好评回答
    明朝那时候最大的困难,是财政,税收过低,农业3%,商业2%,即使这么低的税收,都收不上来  魏忠贤在,税收还可以收上一些  魏忠贤在军事上,用人,也比较英明,把英勇抗战的满桂提拔,畏敌不战的袁崇焕免职  魏忠贤一倒台,东林党把很多赋税都免了,启用袁崇焕,5年复辽耗光了明朝财政,毛文龙也被袁崇焕所杀  明朝赋税更少了,支出更大了,焉能不危机  明朝臣子势力太强,皇帝什么事情都办不了  皇帝失去了魏忠贤这把利刀,更办不成事情  李自成兵围北京的时候,皇帝问朝臣借钱,一个个抠门要命。  如果魏忠贤在,这些自私的人还敢不出钱么 难怪崇祯灭亡前,想起了魏忠贤,另人厚葬  李自成一进来,就收刮了他们7000万 本回答由提问者推荐

    梦***

其他答案

  • 海内献媚,打击异己,东林党争,专擅朝政,自阉入宫!望采纳谢谢

    沐***

  • 魏忠贤主政期间,国内形势良好,辽东局势平稳,这种能力、魄力、这份功绩,还是应该被认同和肯定的

    做***