企业筹建期间发生的财务费用是否记入长期待摊费用?

好评回答
    从生产经营当月起计入费用,没有收入但开始生产应该按固定资产的用途计入管理费用或制造费用等

    私***

    1,筹建间发生的待摊费用(长期待摊费用--开办费)的处理方法根据会计法和税法有两种方法:1、会计法规定,应在开始生产经营的当月一次性计入当期损益。2、税法规定,应在开始生产经营的当月起分五年计入损益。 2,企业在筹建期发生的开办费,应当从开始生产、经营月份的次月起,在不短于5年的期限内分期扣除。因此,企业在生产经营的当月一次性摊销的开办费应从生产经营的次月起分五年平均扣除。 3,企业如果一直在亏损,也可以在年底时才一次性把待摊费用转到本年利润。###可以的。正式营业后可以一次性摊销,记入管理费用。###可以,筹建期间发生的费用如金额不大,可一次性结转;如金额大,可记入长期待摊费用,分年结转;也可以年底一次性结转。###实务上,在当年度不管是当月还是年底都可以一次性摊销;另外按现行税法,开办费无需在所得税汇算清缴时调整应纳税所得额。###反正是亏,应及时转,最迟年底###可以一次性结转

    此***