三板与全国股转系统的关系是什么?

全部答案

  •   全国股转系统公司2013年2月8日发文规定:根据中国证监会的相关安 排,全国股转系统正式运行后,将设置单独交易板块,整体承接原证券公司 代办股份转让系统挂牌的“两网”公司、沪深证券交易所退市公司及今后新增退市公司的股份转让业务。“两网”公司和退市公司已被纳入中国证监会非上市公众公司监管范围和 全国股转系统公司自律监管范围。
      鉴于全国股转系统管理办法、暂行办法、业务规则等规章L规则及中国证监会上市公司退市政策实施后,“两网”公司和退市公司监管依据发生了变化,全国股份转让系统公司将根据相关规章、政策的调整情况和公司实际情 况,统筹研究“两网”公司和退市公司市场相关规则调整方案,并做好相应 的技术系统准备。
      在相关准备工作完成前,“两网”公司和退市公司的股票转让及信息披露 制度原则上维持不变。同时,全国股转系统公司比照原代办股份转让系统相关制度,拟定了有 关转让业务、信息披露等的暂行管理办法,并陆续制定了相关服务指南等,为有关市场主体办理相关事宜提供了依据。

    刘***