挂牌公司管理层及其交易对手方就重大资产重组责任各有哪些?

好评回答
    新三板挂牌公司重大资产重组事项,挂牌公司管理层、交易对手方等当事人需要承担一定责任,主要如下。(1) 交易对手方① 交易对手方作出公开承诺事项的,应当同时提出未能履行承诺时的约束措施并披露;② 全国股转系统对不履行承诺的行为及时采取自律监管措施。(2) 挂牌公司及其管理层重大资产重组实施完毕后,凡不属于挂牌公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,出现以下情形的:① 购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额的80%,或者实际运营情况与重大资产重组报告书存在较大差距的,挂牌公司的董事长、总经理、财务负责人应当在挂牌公司披露年度报告的同时作出解释,并向投资者公开道歉;② 实现利润未达到预测金额的50%的,中国证监会可以对挂牌公司及相关责任人员采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

    曹***