以转帐支票支付下一年上半年财产保险费8000元分录怎么?

以转帐支票支付下一年上半年财产保险费8000元分录怎么做

全部答案

  • 1、新会计准则下,取消了待摊费用,在发生的当期可直接计入相关费用。 2、如果金额很大,确实需要摊销可通过“预付账款”科目核算 借:预付账款 贷:银行存款(现金) 按月摊销时 借:管理费用 贷:预付账款 3、新会计准则自2007年1月1日起颁布实施,有些中小型企业如果还没有执行新会计准则,仍可使用原来的科目“待摊费用”。 本题按新准则:借 :预付账款  - 财产保险 8000贷 :银行存款                   8000下一年度上半年每月摊销时:借:管理费用-财保费 1,333.33                                             贷:预付账款      1,333.33

    苦***