会计学专业考研好还是考注会?

全部答案

  •   我也是学会计专业的。今年大四。根据我的经验,你还是考研比较好。考注会的话大家都知道,已经改成6+1的模式,你除了5年过6门之外,还有3年过一个项目。这增加了你过注会的成本。国家注会改革其实就是为了限制过多没有经验的学生过注会。因为说实话注会还是需要很多实践经验的。
      比如我同学,他参加的是改革前的注会考试,现在已经全过取得证,还是需要有事务所接受,而且得实习一阵。再者,如果你是男生还好,女生的话,你即便过了注会,那种工作强度也不是你能受的下来的,我一姐姐已经是注会了,在事务所工作了一阵实在累不下来,该行在央企做会计了。
      考研你英语不好可以靠复习,因为考研英语很难,很大部分人都是蒙题,这里运气成分也很大。至于数学,你真的得自己加油了,这个是板上钉钉的。如果你数学实在赶不上去,建议你其实可以跨专业考的,有很多不需要考数学的专业。你选一个名气适中,但是该专业还不错的学校就可以。
      网上可以查各个学校研究生领域的专业排名的。祝你成功!。

    y***